-Цитатник

Тимишоара(Timișoara)Румыния - (0)

Тимишоара(Timișoara)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ef254f/32/0/...

Несмотря на усталость, ещё раз родиться... - (0)

Несмотря на усталость, ещё раз родиться.... Любую ситуацию можно трансформировать 4 вещами: п...

Ода новой жизни...(братья меньшие) - (0)

Ода новой жизни...(братья меньшие) ...

Спасибо. - (0)

Спасибо. Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… И слабости не прощавшим — За холод душ...

Старое кафе с простым названием, Лампочки горят через одну ... - (0)

Старое кафе с простым названием, Лампочки горят через одну ... ...текст...текст... ...текст......

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elina-elina11

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 4054
Комментариев: 1866
Написано: 7535


Аппетитный карп на луковой подушке с нотками лимона - я съедаю всё, кроме костей, до последнего кусочка лимона!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Аппетитный карп на луковой подушке с нотками лимона - я съедаю всё, кроме костей, до последнего кусочка лимона!

Живой карп продаётся в наших магазинах круглый год. Предлагаю вам запечь его с луком и лимоном. Лимон отлично нейтрализует жирность рыбы,  а лук превращается в замечательный гарнир.

P13306412

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Карп — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук- 1-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вот такую рыбку весом примерно на 1,3 кг я запекала.

Самое трудное для в этом деле — разделать рыбу. Можно было бы просто её выпотрошить и оставить целой для колорита и красоты, но я показываю, как делаю, чтобы удобнее было есть.

Есть другие рецепты, где можно продемонстрировать красоту целой рыбки.

P1330491

Итак, снимаем чешую, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.

Будьте внимательны с желчным пузырём, чтобы он не порвался и рыба не стала горчить.

P1330495

Чтобы приготовить филе,  хозяйственными ножницами я разрезаю рёберные кости около хребта изнутри.

То есть, слева и справа прорезаю их от хребта вдоль всей тушки. Можно это сделать ножом, но ножницами, на мой взгляд, удобнее.

5436

А теперь от хребтовой кости отделяю половинку филе.

Рёберные кости не удаляю.

Таким же образом отделяю и второе филе.

P13305059

P1330511

Вот такие полуфабрикаты получаются после разделки.

На самом деле, всё довольно быстро, если знаешь как действовать и под рукой хороший острый нож.

P1330520

Из головы и косточек я варю бульон для супа.

P1330522

От лимона отрезаем половину и выдавливаем на рыбу с двух сторон.

Солим рыбу.

P1330546

Вторую половину лимона режем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Фольгу смазываем маслом, кладём сверху лук и лимон.

Солим, по желанию добавляем специи. Это подложка для нашего карпа.

P1330535

Укладываем филе на лук, сверху я слегка смазываю маслом и посыпаю чёрным молотым перцем.

P1330549

Запекаем рыбу при температуре 220-240 градусов.

Обычно мне достаточно минут 25, но вы ориентируйтесь на свою духовку, рыба должна зарумяниться сверху, а лук под рыбой приготовиться.

P1330553

При подаче лук, который запекался с рыбой, кладём на тарелку, сверху укладываем рыбу.

В такой рыбе я съедаю всё, кроме костей, до последнего кусочка лимона!

Приятного аппетита!

P13306412

Карп, запеченный с луком и лимоном

Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку