Торт на Новый год 2017 "Еловый лес"
|
|
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:26
+ в цитатник
Продолжая новогоднюю тематику, tochka.net предлагает тебе задуматься о том, какой торт на Новый год 2016 испечь. Ведь праздничный десерт должен быть не только вкусным, но и нарядным и соответствовать новогодней тематике.
Поэтому бисквитный торт на Новый год 2016 "Еловый лес" с шоколадным масляным кремом - это то, что нужно.
Такой тортик готовится не слишком сложно, а внешний вид просто сказочный - порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.
Торт на Новый год 2016 "Еловый лес" - ингредиенты:
для теста:
-
150 г муки,
-
5 яиц,
-
200 г сахара,
-
10 г ванильного сахара,
-
щепотка соли,
для крема:
-
1 яйцо,
-
200 г сливочного масла,
-
100 мл молока,
-
150 г сахара,
-
1 ст. ложка какао,
для пропитки:
-
4 ст. ложки сахара,
-
6 ст. ложек воды,
-
2 ст. ложки коньяка,
для украшения:
-
30 г сливочного масла,
-
30 г сливок,
-
1 стакан сахарной пудры,
-
10 г ванильного сахара,
-
зеленый пищевой краситель,
-
разноцветная кондитерская глазурь,
-
100 г шоколада.
Торт на Новый год 2016 "Еловый лес" - приготовление:
-
Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
-
Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
-
Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.
-
Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.
-
Приготовь глазурь для торта на Новый год 2016. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
-
Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
-
Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.
-
Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год 2016 разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/46747-tort-na-novyy-god-2015-elovyy-les/
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-