Если вам надоели химические пестициды, которые стоят целое состояние и оказывают негативное влиян...
Разрешайте себе просто быть.... | Тania Dmitrieva - (0)Портреты, которые дышат | Цифровой художник Тania Dmitrieva (Tani Dm) все картины ху...
Казалось бы – простой букет, Но сколько благородства, волшебства! - (0)Цветочная феерия художника Английский художник Cecil Kennedy (1905-1997) ...
Календари на любой год... - (0)Календари на любой год... ...
ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ - (5)ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ ЗАПИСЬ в ЦИТАТНИК и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЖЕ...
Заготовка вишни в желе впрок. |
Очень интересный рецепт. Такая вишня, приготовленная по этому рецепту, получается нежнее варенья, а ягоды на вкус, как свежие. Рекомендую на этот рецепт обратить своё внимание и использовать его в период созревания вишни. Наивкуснейший десерт из вишни понравится всем без исключения.
Используем только свежие ягоды. Отличным вариантом будет, если у Вас есть собственный сад, Вы сможете использовать только сорванные вишни.
Итак,
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Приготовление с xaa.su/232n
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |