-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alice_Carrol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек Читаем_книги_и_цитируем

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 114




Ой, всё чудесится и чудесится!

Алиса В стране чудес

 


Уроки японского

Среда, 12 Мая 2010 г. 17:25 + в цитатник
Вот как учат своих
детей любить мир, жить в мире, ценить мирные отношения в
Японии.

В летний солнечный день на зеленой лужайке дети весело
играют. Они строят домик. Кто-то из детей берёт на себя
роль мамы, кто-то – папы, кто-то «работает» парикмахером,
кто-то продавцом, кто-то шофер и возит продукты в магазин,
а кто-то таксист и отвозит людей по делам. Всем радостно и
приятно общаться, все довольны.

Где-то рядом родители также мирно беседуют и наблюдают
за играми своих детей. Мирное счастливое безоблачное
детство.

Но …вдруг…неожиданно…для всех… домик …загорается… и
ВСЁ… ВСЁ, ЧТО БЫЛО…
ВСЁ, ЧТО ПОСТРОЕНО…
ВСЁ, ЧТО СОТВОРЕНО…
ВСЁ, ЧТО СОЗДАВАЛО УДОВОЛЬСТВИЕ…
ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ…
в один момент сгорает.

Вначале у всех шок. Потом проявляются обычные
человеческие чувства. Дети плачут, родители огорчены.
Выходной испорчен безнадежно.
А устроители этого «сурового» метода объясняют, что
хорошо и приятно жить в мире, хорошо и приятно помогать,
уважать и любить друг друга, ценить то, что создал ты или
кто-то другой.

А вот, когда война и всё рушится и горит - это плохо, это
больно, это страшно, это неприятно.

БУДЕМ БЕРЕЧЬ ТО, ЧТО СОЗДАЛИ ДРУГИЕ ДЛЯ НАС, И ТО, ЧТО МЫ
СОЗДАЕМ ДЛЯ ДРУГИХ!

Метки:  

Кофейное дерево

Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:27 + в цитатник

 У меня уже погибло штук 10 таких:) Муж смеется: еще один Кандидат. 

Нашла описание что делать с кофейными деревьями, чтобы они росли дома. 

 В прошлом году оно впервые зацвело, и сейчас, почти год спустя, экзотические плоды начинают созревать, напоминая вишни по цвету и размеру. 
Растет постоянно 
Росло деревце быстро, поэтому в первые годы каждую весну приходилось делать перевалку в горшок чуть большего размера (точку роста - не заглублять!). Одна из причин такого активного развития - отсутствие периода покоя. Кофе вегетирует постоянно, даже в самые короткие зимние дни. Дополнительную подсветку ему обеспечивалась только в первый год, в дальнейшем растение просто «поселили» на самый светлый подоконник. Сейчас деревце довольно высокое (1 м 20 см), а из-за объема кроны (диаметр - 80 см) уже не помещается на подоконнике. 
Почву кофе любит плодородную, специалисты советуют обязательно добавлять навоз. Любительница кофейного растения заменяет его биогумусом - результат отличный. Чтобы растение нормально росло, его нужно подкармливать каждые 10 дней. Зимой реже - раз в месяц. Для подкормок чередую органические удобрения на основе биогумуса с минеральными. Кофе очень хорошо реагирует на подкормки золой: чайную ложку золы размешать в одном литре воды и настоять в течение суток. Для внекорневых подкормок используется биостимуляторы Альбит и Мивал-Агро. 
Мирится с сухим воздухом 
Несмотря на свое происхождение - влажные тропики, кофе хорошо приспосабливается к сухому воздуху помещений. До вступления в плодоношение зимние условия содержания вообще никак на нем не сказывались. И только этой зимой некоторые листочки подсохли, сейчас они постепенно опадают. Но растение от этого, похоже, сильно не пострадало - появилось уже много новых ярко-зеленых листочков. 
Листья у кофе очень красивые - крупные, блестящие, кожистые, ярко-зеленого цвета с легким бронзовым оттенком. Именно благодаря им деревце смотрится всегда декоративно. 
За все время жизни кофейного деревца никаких вредителей на нем не было замечено, даже осенью после улицы. Единственный недостаток - это искривление ствола в сторону света, которое случилось в этом году. Произошло это по той причине, что плодоносящий кофе не рекомендуют поворачивать относительно источника света. В противном случае он может преждевременно сбросить плоды. Хозяйка экзотического растения полагает, что за лето этот недостаток исправится, ведь это время года её кофе проводит на улице, где света достаточно. 
От цветения до созревания - почти год 
Цветет кофе небольшими белыми цветочками, которые имеют нежный приятный аромат, напоминающий жасмин. Цветение происходило двумя периодами. Первое - в середине июня, второе - в августе. Сейчас - в конце апреля - почти созрели плоды первого цветения. Они имеют насыщенный красный цвет и легко отрываются от веточки. Плоды покрыты кожурой и слоем мякоти. Каждый плод состоит из трех зернышек бледно-зеленого, почти белого цвета. 
Чтобы зерна хорошо отделялись от мякоти, их рекомендуют на 12-14 часов замочить в воде комнатной температуры. В течение 10 дней зерна подсушивают при комнатной температуре, а затем сушат в духовке в течение двух-трех часов при температуре 70-80 °С. Когда зерна остынут, приступают к обжариванию на сковороде при постоянном помешивании, чтобы не подгорели. Как только они приобретут легкий светло-коричневый оттенок, им дают остыть, чтобы испарилась оставшаяся влага. После остывания можно повторно обжарить до темно-коричневого цвета. 
Семена быстро теряют всхожесть 
Кофейные зернышки имеют твердую оболочку, и, чтобы «пробудить» их, многие специалисты советуют провести горячую стратификацию - опустить их в воду, нагретую до 60 °С, и оставить в ней до остывания. Затем замочить на шесть часов в крепком растворе марганцовки и можно высевать. Семена плоской стороной укладывают на поверхность почвы, засыпают землей, сильно не заглубляя. Сверху накрывают пленкой или стеклом. Температура прорастания должна быть не ниже 20 °С. 
Всходы появляются приблизительно через два месяца.  В прошлом году оно впервые зацвело, и сейчас, почти год спустя, экзотические плоды начинают созревать, напоминая вишни по цвету и размеру. 
Растет постоянно 
Росло деревце быстро, поэтому в первые годы каждую весну приходилось делать перевалку в горшок чуть большего размера (точку роста - не заглублять!). Одна из причин такого активного развития - отсутствие периода покоя. Кофе вегетирует постоянно, даже в самые короткие зимние дни. Дополнительную подсветку ему обеспечивалась только в первый год, в дальнейшем растение просто «поселили» на самый светлый подоконник. Сейчас деревце довольно высокое (1 м 20 см), а из-за объема кроны (диаметр - 80 см) уже не помещается на подоконнике. 
Почву кофе любит плодородную, специалисты советуют обязательно добавлять навоз. Любительница кофейного растения заменяет его биогумусом - результат отличный. Чтобы растение нормально росло, его нужно подкармливать каждые 10 дней. Зимой реже - раз в месяц. Для подкормок чередую органические удобрения на основе биогумуса с минеральными. Кофе очень хорошо реагирует на подкормки золой: чайную ложку золы размешать в одном литре воды и настоять в течение суток. Для внекорневых подкормок используется биостимуляторы Альбит и Мивал-Агро. 
Мирится с сухим воздухом 
Несмотря на свое происхождение - влажные тропики, кофе хорошо приспосабливается к сухому воздуху помещений. До вступления в плодоношение зимние условия содержания вообще никак на нем не сказывались. И только этой зимой некоторые листочки подсохли, сейчас они постепенно опадают. Но растение от этого, похоже, сильно не пострадало - появилось уже много новых ярко-зеленых листочков. 
Листья у кофе очень красивые - крупные, блестящие, кожистые, ярко-зеленого цвета с легким бронзовым оттенком. Именно благодаря им деревце смотрится всегда декоративно. 
За все время жизни кофейного деревца никаких вредителей на нем не было замечено, даже осенью после улицы. Единственный недостаток - это искривление ствола в сторону света, которое случилось в этом году. Произошло это по той причине, что плодоносящий кофе не рекомендуют поворачивать относительно источника света. В противном случае он может преждевременно сбросить плоды. Хозяйка экзотического растения полагает, что за лето этот недостаток исправится, ведь это время года её кофе проводит на улице, где света достаточно. 
От цветения до созревания - почти год 
Цветет кофе небольшими белыми цветочками, которые имеют нежный приятный аромат, напоминающий жасмин. Цветение происходило двумя периодами. Первое - в середине июня, второе - в августе. Сейчас - в конце апреля - почти созрели плоды первого цветения. Они имеют насыщенный красный цвет и легко отрываются от веточки. Плоды покрыты кожурой и слоем мякоти. Каждый плод состоит из трех зернышек бледно-зеленого, почти белого цвета. 
Чтобы зерна хорошо отделялись от мякоти, их рекомендуют на 12-14 часов замочить в воде комнатной температуры. В течение 10 дней зерна подсушивают при комнатной температуре, а затем сушат в духовке в течение двух-трех часов при температуре 70-80 °С. Когда зерна остынут, приступают к обжариванию на сковороде при постоянном помешивании, чтобы не подгорели. Как только они приобретут легкий светло-коричневый оттенок, им дают остыть, чтобы испарилась оставшаяся влага. После остывания можно повторно обжарить до темно-коричневого цвета. 
Семена быстро теряют всхожесть 
Кофейные зернышки имеют твердую оболочку, и, чтобы «пробудить» их, многие специалисты советуют провести горячую стратификацию - опустить их в воду, нагретую до 60 °С, и оставить в ней до остывания. Затем замочить на шесть часов в крепком растворе марганцовки и можно высевать. Семена плоской стороной укладывают на поверхность почвы, засыпают землей, сильно не заглубляя. Сверху накрывают пленкой или стеклом. Температура прорастания должна быть не ниже 20 °С. 
Всходы появляются приблизительно через два месяца. 


Метки:  

Добро пожаловать, сэр Бом!

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 15:03 + в цитатник

 

Добро пожаловать, сэр Бом!

Вам чай с лимоном? с молоком?

Ах! Что это? Разбилась чашка?

Но вы не обожглись, бедняжка?

Позвольте, я вас промокну...

Пустяк! Возьмем еще одну,

Я сам частенько их роняю.

Не огорчайтесь! Выпьем чаю.

Как там ваш родственник, сэр Бом? —

Ну, тот, что пробил стенку лбом,—

Встает с постели понемногу?

Ну, слава богу, слава богу...

Поосторожней, сэр! Ваш стул!..

Как он ужасно громыхнул!

Вы не ушиблись? Просто счастье!

Что — снова склеить эти части?

Не стоит, стул был старый — он

Елизаветинских времен.

Там вензель был на верхней планке.

Оставьте на полу останки!

Забудемте про старину;

Давайте подойдем к окну.

Тут вся стена плющом увита.

Куда вы, сэр?!

Окно закрыто!!!

Вы не порезались стеклом?

Нет? Это — чудо, милый Бом!

Я показать хотел вам что-то.

Вот эта ваза — терракота —

Довольно ценная... была.

Ну, ничего! Нога цела?

Я рад, что вы знаток фарфора.

Уже уходите? Так скоро?

Почаще к нам!

Всегда вас ждем!

До встречи, дорогой сэр Бом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стихи Эмиля Виктора Рью


Кулинары двигатели эволюции

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:58 + в цитатник
Все любительницы кулинарить празднуют победу !!!

Приготовление еды — нечто, что мы все принимаем как должное, однако новая теория предполагает, что если бы мы не научились готовить пищу, то не только бы по-прежнему выглядели как шимпанзе, но, так же как и они, были бы вынуждены тратить большую часть дня на жевание.

http://lekarna.ru/2010/03/07/prigotovlenie-pishhi-sdelalo-cheloveka-chelovekom/

стиль или имидж ?

Пятница, 12 Марта 2010 г. 19:35 + в цитатник
миджмейкер — создает имидж.

Стилист — создает стиль.

Вот тут как раз и происходит путаница понятий. Что же такое стиль, а что такое имидж.

Создавая стиль мы обращаемся к человеку, его индивидуальности. Мы раскрываем этот неповторимый источник ресурсов, облачаем его в эстетическую форму — это одежда, аксессуары, стиль и манеры поведения. Мы соединяем природную данность (конституцию, особенности телосложения) и внутренние стремления в индивидуальном стиле.

Создавая имидж мы обращаемся к целевой аудитории — людям, на которых мы хотим произвести желаемое впечатление. Исходя из особенностей окружения и особенностей нас как личностей мы строим имидж, который должен продвигать нас в социуме, помогать нам достигать своих целей. Это особенно становится актуально в это кризисное время, где конкуренция за местом под солнцем лишь возрастает. Имиджмейкинг способен решить эти сложности продвижения себя.

Из подсмотренного

Четверг, 11 Марта 2010 г. 18:52 + в цитатник

ИЗ БЛОГА МОЛУНА

"ВЕСЕЛАЯ ПРОФЕССИЯ"

Есть в нашем городе ресторан типа забегаловки. Это если идти… В общем, не мне вас учить, как идти, дорогу вы и сами найдете. Так вот, в этом ресторанчике работает официантка Аня. Вы ее знаете. Она там уже тогда работала, когда наше пятое почтовое отделение закрыли на ремонт.
Серьезная женщина. Любой заказ выполняет в течение часа - как на междугородной телефонной станции. И непременно пожелает приятного аппетита, чего на телефонной станции не услышите.
Однажды эта официантка Аня призналась:
- У меня столько всякого юмора - хоть сейчас садись и пиши. Но мне это ни к чему: я здесь больше зарабатываю.
И засмеялась. Ей было веселее работать официанткой, чем писать книжки юмора.
Конечно, юмора всюду много. Юмор у нас - всенародное достояние. Бери его, добывай открытым способом, как уголь на некоторых сибирских месторождениях.
Но, не исключено, что официанткой работать веселее. Тоже открытый способ, но результат несколько другой.
У нас одну библиотекаршу приняли за парикмахершу в продуктовом магазине. Нагрузили продуктами - еле донесла. И несколько дней библиотекарша прожила как парикмахерша. Совсем другой жизнью. Потому что профессия парикмахерши веселей, чем профессия библиотекарши. А профессия официантки еще веселей.

Был у нас один бухгалтер. Вообще-то он был не бухгалтер, а учитель математики, но сбежал из школы, потому что боялся детей.
Сидит этот бухгалтер в своем кабинете, на счетах стучит, ручку арифмометра крутит. И тут вызывают его к директору.
- Сколько будет пятью пять? - спрашивает директор.
- Двадцать пять.
- А план у нас какой?
- Тридцать пять. Но пятью пять не может быть тридцать пять. Это пятью семь тридцать пять.
- Пятью семь нам не утвердили.
- Значит, будет у нас двадцать пять.
- Но нам утвердили тридцать пять.
- Где утвердили? В таблице умножения?
Помолчал директор, побарабанил пальцем по столу.
- И откуда, - говорит, - ты у меня такой умный?
- Я, - говорит бухгалтер, - из школы пришел. Детей я боюсь, вот поэтому.
Сняли с него премию.
- Сколько будет пятью пять?
- Двадцать пять.
Сняли премию и половину зарплаты.
- Как насчет пятью пять?
- Двадцать пять.
Сняли премию, зарплату, вычеркнули из очереди на квартиру и закрепили это все строгим выговором.
- Как пятью пять?
Молчит бухгалтер. Язык не поворачивается. Наконец повернулся:
- Отпустите меня, я лучше в школу уйду. Там хоть и дети, и низкая успеваемость, но там по крайней мере пятью пять двадцать пять.
- Зачем тебе это? Может, денег прибавится или квартиру без очереди дадут?
- Ничего не прибавится, ничего не дадут, но когда пятью пять двадцать пять, как-то чувствуешь себя человеком.

У нас на перекрестке регулировщик стоит, так тот шире смотрит на вещи. Правда, на перекрестке более широкий обзор.
Вообще-то он не регулировщик, а учитель географии, но сбежал из школы, потому что боялся детей.
Стоит регулировщик посреди улицы и наслаждается покоем. Разве ж это движение! Вот в школе у него было движение, когда учеников выпускали на перемену! Того и гляди растопчут, не знаешь, какой держаться стороны.
А здесь - порядок. Пешеходы стоят - машины движутся, машины стоят - пешеходы движутся. Здесь ведь не школа, здесь можно и оштрафовать.
Стоит регулировщик, козыряет своим бывшим ученикам. И удивляется: все его отличники ходят пешком, а двоечники разъезжают в машинах. Вот этот, инженер, - пешком. А вот этот, завмаг, - в машине.
Задумался регулировщик: почему это так? Почему плохие его ученики живут хорошо, а хорошие - плохо?
И только он задумался, как сразу треск, лязг… Когда стоишь на проезжей части, не задумывайся.

В общем, что там говорить. Не так важно выбрать профессию, как вовремя ее поменять. Если б Гершель своевременно не поменял свою профессию музыканта, планета Уран была бы открыта с большим опозданием, а если б химик Бородин не занялся музыкой, то опера “Князь Игорь” не была б написана никогда.
А если б Зощенко не сменил профессию юриста на профессию солдата, а профессию солдата на профессию сапожника, а профессию сапожника на профессию актера, а профессию актера на профессию телефониста, а профессию телефониста на профессию агента уголовного розыска, а еще несколько профессий на профессию замечательного писателя Зощенко, то у нас не было бы Зощенко.
Так я и сказал официантке Ане. Возможно, мы еще будем ее читать.

Просто понравился рассказ. А еще пересекся с другим постом, прочитанным недавно: айтишник который живет в Одессе, и пишет о ней извинялся что он айтишник, мол писать больше некому, не проффесионал он. А мне подумалось: ведь профессиональных писателей единицы, большинство из них имели профессию. Пусть пишут все кому пишутся, читатель сам разберется кто достоен :)


Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 14:38 + в цитатник
Когда у тебя появляются дети, ты открываешь для себя новый мир. Хотя бы потому, что начинаешь раньше вставать и видеть за окном утреннюю жизнь, которой раньше не видел.

Класификация динозавров от племянника

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:01 + в цитатник
Плоскомордус, острозубус

Подарите весну

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:11 + в цитатник

На работе я добровольно взяла на себя инициативу подарков к 8 марта. Мы дарили подарки клиентам и проводили небольшой интерактив Бесконечность комплиментов 365 дней в году (угадывается что я из физ-мата :)). Соответственно я сама много лазила в инете по темам "Что подарить на 8 марта", "чего женщины ждут на 8 марта" и тп. И в какой-то момент пришла в шок. Потому что опросы на тему что бы вы хотели чтобы вам подарили включали .... все стандарты материальных ценностей вплоть до стиральной машины. Как то грустно стало...

А ночью мне приснилось что летят птицы. Возвращаются! И вот она весна, вот они радость и натроение. Я думаю что подарок на 8 марта это подарок. который сможет передать весеннее настроение, восхищение весной в девушке. А какой он будет неважно - если весна прийдет, он будет самым лучшим. Ведь не смотря на все противоречивые корни праздника, по сути мы празднуем долгожданный приход весны, и весну в каждой женщине. 

 

По ходу поняла дебильность опросов "чего вы хотите" :) Если бы спросили с чем ассоциируется 8 марта, то можно было бы понять что дествительно ждут от праздника. Воистину если тебя ставят перед выбором, значит ты уже поставлен перед фактом и решение принимаешь не ты:))


Метки:  

Читателю - книгу, зрителю - мультимедиа

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:21 + в цитатник
Сегодня прочитала о том, что книгой года 2009 по какой-то версии стала печатная версия Намедни Леонида Парфенова. И это тренд: люди стали больше любить смотреть а не читать, книга вытесняется мультимедиа.
Что-то в этом есть.
Хотя у книг есть свои преимущества. И по моему просто появился выбор инструментов для потребления и создания своей информации. Как тебе удобнее так и воспринимай.
Я сейчас учусь вести корпоративный блог, и еще хочу освоить фотошоп пока буду в декрете. И по той и по той теме видеоподкастов в инете море. Я пробую, пробую вынести из них знания.... и возвращаюсь к книжке :)
Ну нечего подчеркивать ручкой в подкастах, не остаются они в моем визуально ориентированном мозгу, хотя вроде и визуальный инструмент.

Метки:  

Опыт детства

Четверг, 04 Марта 2010 г. 00:41 + в цитатник

Хорошо сказал муж: это полезно разбирать все игрушки в детстве. Почти все "игрушки" которые я разбираю теперь я могу собрать. Учитывая, что сейчас его игрушки  это вся техника у нас дома, и часто у наших друзей, спасибо его родителям за инвестиции :))


Метки:  

Коротко обо всем

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:49 + в цитатник
Ненормальная беременная - это я. Опять окунулась с головой в работу, потому что интересно. И про то что я мама настоящая и будущая напрочь забыла. Но ведь интересно же! Веду корпоративный блог. Пока он больше похож на мой персональный, но я учусь. И это удивительно - открывать новые секретики каждый день, делится информацией. И узнавать что бывает что ты пишешь интересно для других. Мою маму, которая видит во мне только цифры начиная с 5-ти лет, от такого раздвоения личности порвало бы на части.
Все таки нельзя детям навязывать свое мнение об их способностях :))))

На днях я получила звание самой лучшей мамы в мире!

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 13:32 + в цитатник

На днях я получила звание самой лучшей мамы в мире! - именно так отреагировал мой сын на сообщение что у него таки будет брат а не сестра. А ведь виду не подавал - послушно называл малючек, и философствовал что сестра хорошо и брат не плохо. Но оказалось, что свое мнение есть давно, и оно в пользу брата :)


О чудо !

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 13:19 + в цитатник
Не успела я начать следить за Олимпиадой, как Олимпиада закончилась. В жизни как в жизни. Радует одно - если ты не замечаешь бег времени, значит то, чем ты занимаешься - твое призвание :))) Это я в книжке умной на днях прочитала. Только это и бодрит.

Метки:  

А хоккей то - бабский :)

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:39 + в цитатник

Вчера вечером мои мужчины отправили меня спать одну.... смотрели хоккей. После футбола. Тут приходит муж, и говорит: "Блин, мы так с Захаром серьезно смотрели хокей, а оказалось это бабский !!!"
Кстати, у нас будет еще один мужчина :) Так что я по прежнему королева. Может одиноко но приятно :)))
А про хоккей сутра вот что нашла :
Вчера днем, когда закончился финальный матч женского хоккейного турнира на Играх-2010, хоккеистками вручили медали и убитые горем американки пошли рыдать в раздевалку над своим «серебром», на лед неожиданно выкатились олимпийские чемпионки и устроили праздник себе и оставшимся еще в зале фотографам. Девушки стали курить сигары, пить пиво и шампанское, приставать к водителям заливочных машин, которые чистили в это время лёд на ледовой арене, и вообще вести себя


Метки:  

Актеры и режисер

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:35 + в цитатник
В жизни есть порода главных героев. есть режисеров. я явно не актриса первого плана. но я хороший режиссер. я не люблю главных героев, за то что они импровизируют и все норовят что нить подрежессировать . по моему у каждого свое призвание, и если что-то делаешь то делать надо хорошо. хотя хороший режисер наверное любит своих героев и бывает терпелив.
терпения мне !

порядок расписание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:34 + в цитатник
Сегодня я не пошла на работу. И раз уж я дома то и сын остался, мы мало видимся. Я больна не смертельно, и с удовольствием поиграю с ним. Еще я хотела поиграть с племянниками, последнее время мы редко видимся. Но у них режим - школа, садик занятия. Меня тоже пиляют за отсутствие режима у сына - мы ходим в садик день через день, под настроение. Ложимся спать когда захотим. Единственное что уважаем так это дневной сон, потому что я люблю днем поспать :))) Я ненавижу порядок. По моему его слишком много во взрослой жизни, зачем его тенью накрывать детство???

Метки:  

Сотня есть

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:28 + в цитатник
У ребенка
сто языков,
сто рук,
сто мыслей,
сто способов думать,
играть и говорить.
Сто способов слушать,
восхищаться,
любить.
Сто радостных чувств,
чтобы петь и понимать с
то миров,
чтобы совершать открытия.
У ребенка
сто языков,
но у него крадут
девяносто девять из них.
Школа и культура
отделяют голову от тела.
Они учат:
думать без рук,
делать без головы,
слушать молча,
понимать без радости,
а любить и восторгаться
только на Пасху и Рождество.
Они учат:
открывать уже существующий мир,
а девяносто девять из ста миров крадут.
Они учат:
игра и труд,
реальность и фантазия,
наука и воображение,
небо и земля,
разум и мечты —
вещи, несовместимые друг с другом.
В общем, учат,
что нет никакой сотни.
Ребенок говорит: сотня есть.

Метки:  

Зарядка 2

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаться той зарядки для беременных которую на нашла с месяц назад не достаточно. Понравился вот этот комплекс. Не совсем про беременность. Но кто мне мешает делать упражнения для ног :)

8 упражнений для идеальных ног и ягодиц



 (350x350, 136Kb)Хотя за окном стужа, и о весне приходится только мечтать, пора осторожно выходить из «зимней спячки» и готовиться к активному (это значит – спортивному) образу жизни. Восемь оригинальных упражнений помогут привести в порядок наиболее «расслабившиеся» части тела – живот, ягодицы, бедра и ноги.

Упражнение № 1 – «Летящий орел»

Поможет укрепить: мышцы ягодиц и бедер, ноги, а также пресс.

Начальная позиция – ноги на ширине плеч (правая впереди левой), руки держим на поясе. Низко приседаем, а затем «выталкиваем» себя вверх, одновременно сгибая правое колено и вытягивая руки: левую – вперед, правую – назад (как показано на фото). Стараемся держаться в таком положении не менее 5 секунд. Снова приседаем. Повторите упражнение 10 раз, меняя ноги.

Читать далее...

Метки:  

Понимайте чувства детей

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:32 + в цитатник


В догонку к трезвому мышлению родителе


Метки:  

Поиск сообщений в Alice_Carrol
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь