-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena_Beauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей: 74
Комментариев: 38
Написано: 153





Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LADY_LILIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2468



16 дней, минус 7-10 кг

Эта диета была придумана европейскими моделями, чтобы стремительно сбросить вес для подготовки к кастингу. Будьте осторожны – соблюдая эту диету вы буквально играете с огнем.

Мы рекомендуем вам ориентироваться на особенности вашего организма. Диета противопоказана тем, кому меньше 16 лет – в таком возрасте обмен веществ однозначно будет губительно разрушен. Также избегайте этой и подобных ей диет, если у вас есть хронические заболевание, так как такой ограниченный рацион непременно вызовет их обострение.

Отзывы о диете 2468 очень противоречивы – одни утверждают, что диета позволяет “раскачать” обмен веществ, благодаря своей контрастности. Другие приводят доводы, что такое рекордно малое количество калорий (200 и 400 ккал), напротив, способны замедлить обмен веществ, и после диеты вы стремительно наберете все то, что похудели. Оба варианта вероятны – все зависит от ваших индивидуальных особенностей.



Если вы соблюдали обычную низкокалорийную диету, и в какой-то момент вес “встал” на одной отметке, то диета 2468 может помочь делу сдвинуться с места. Благодаря чередованию калорийности, не возникает эффекта привыкания привыкания, вес продолжает снижаться. Однако, следует заметить, что с точки зрения ускорения метаболизма будет более полезен щадящий вариант этой диеты – о нем читайте ниже.

Для верного соблюдения диеты вам понадобится считать калории съеденного. Пользуйтесь таблицей калорийности продуктов.

Рекомендуем вам также составлять свой рацион заранее, хотя бы на день вперед. Это поможет вам не нервничать, отправляя очередной кусок пищи в рот – вы будете знать, что он уже учтен в вашем рационе.

Это диеты можно придерживаться не более 12 дней. Если вы будете оставаться на ней дольше, то это может привести к проблемам со здоровьем (в том числе и с психическим состоянием). За 12 дней вы сбросите 5-10 килограмм – результат очень зависит от начального веса.

Рацион при диете 2468
Суть диеты 2468 отражена в названии – она предписывает придерживаться определенного количества калорий в еде, каждый день добавляя к рациону по 200 ккалорий.

День 1 - 200 ккалорий

День 2 - 400 ккалорий

День 3 - 600 ккалорий

День 4 - 800 ккалорий.

Затем повторить все с первого дня.

Советы для диеты 2468
Несомненным плюсом диеты является то, что вам не нужно задумываться о сложном меню своей диеты. Практически вам можно есть абсолютно любые продукты, в том числе сладкие и жирные – главное, чтобы порции этой еды укладывались в рекомендуемую калорийность.

Первый день, очевидно, слишком мал по калорийности, чтобы можно было подбирать несколько блюд. Это, например, несколько фруктов, тарелка овощного салата, одна булочка с чаем или стакан молока. Рекомендуем вам выбирать углеводистую пищу – она придаст вам необходимой энергии. Белковые блюда также хороши. А вот жирной пищи выгоднее избегать – очень уж она калорийна.

Второй день уже больше по калориям, поэтому обычно в него “вмещается” уже пара блюд. В третий день – три разных блюда, в четвертый – четыре.

Щадящий вариант диеты 2468 (681012)
Щадящий вариант диеты – 681012. У этой диеты практически нет противопоказаний и соблюдать ее можно довольно длительный срок. Полный цикл диеты также состоит из 4-х дней. Рекомендуется 4 таких цикла (16 дней).

День 1 - 600 ккалорий

День 2 - 800 ккалорий

День 3 - 1 000 ккалорий

День 4 - 1 200 ккалорий.

Затем повторить с начала.

Выход из диеты 2468
Выходить из диеты следует медленно, также добавляя к рациону по 200 ккалорий ежедневно – пока не дойдете до нужной калорийности. Обычная калорийность взрослой женщины должна составлять 1800-2000 ккалорий.

Кроме того, вам следует воздерживаться от жирных блюд – ровно такое же время, сколько длилась ваша диета. Добавляйте животные жиры в ваш рацион постепенно. А лучше вообще сократить их до минимума и употреблять в основном растительные жиры (масла).

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно делать растяжку



1198750676_stretching (428x252, 32Kb)
Растяжка, или как её называют иначе - стретчинг - неотъемлемая часть любой тренировки. Независимо от того, хотите ли вы покорять горные вершины, водные глади или же заниматься другим видом спорта, вы не сможете считать себя хорошо натренированным, если не будете заниматься растяжкой. Причём растяжка требуется не только в гимнастике и борьбе, но, так же и вполне обычных видах спорта - футболе, беге, теннисе и др. Взгляните на спортсменов перед соревнованиями: футболисты прогибают спину и тянут ладони к полу; бегуны садятся на шпагат, что бы растянуть связки ног, и т.д. Дело в том, что гибкость - это способность суставов двигаться в полной амплитуде. Чем меньше гибкость, тем большая вероятность различных травм мышц и суставов. Кроме того, доказано, то неактивный образ жизни способствует развитию всяческих хронических заболеваний. Поэтому, самый простой и верный способ избежать этого - растяжка.

Существует пять видов растяжки:

◊ Активная (занимающийся сам прилагает усилия для растягивания той или иной части тела).

◊ Пассивная (партнёр помогает занимающемуся растянуть связки).

◊ Динамическая - выполняется до легкого напряжения, а затем плавно переходит в другое движение.

◊ Баллистическая - выполняется рывками и пружинистыми действиями (запрещена для оздоровительной растяжки).

◊ Статистическая - занимающийся остается в той или иной позе 15-60 секунд. Это наиболее эффективный и рекомендуемый врачами вид растяжки.

В идеале, человек 4% своего времени должен проводить за занятиями на растяжку и гибкость. Но, так как в современном мире времени у нас остаётся не так уж и много, предлагаем следующий комплекс упражнений.

Но, сначала несколько правил растяжки:

1. Первое, что обязательно нужно сделать - разогреться. Различные прыжки, махи ногами, или езда на велосипеде (пусть даже на велотренажёре) улучшат циркуляцию крови и увеличат снабжение мышц кислородом.
2. Растягиваться следует статистически, медленно и плавно. Скорее всего, в начале растяжки вы будете сгибаться меньше, чем в конце.
3. Каждый элемент упражнений на растяжку следует проводить в среднем 60 секунд. В зависимости от степени гибкости это время можно уменьшать либо увеличивать.
4. Все мышцы должны быть расслаблены. И особенно те, которые в данный момент растягиваются. Напряженную мышцу очень трудно растянуть!
5. Спина и осанка всегда должны быть ровными. Даже если вы согнулись калачиком, старайтесь всё время выпрямить спину. Сгорбившись, вы уменьшаете гибкость и эластичность мышц и связок. Не забывайте об этом!
6. Избегай позиций, которые чреваты травмой спины. Например, если вы наклоняетесь вперёд с прямыми ногами, дотягиваясь до носков, слегка согните ноги в коленях при выпрямлении корпуса.
7. Дыхание должно быть спокойным. Следите за ним. Вдыхать рекомендуется через нос, а выдыхать через рот.
8. Растягивайтесь регулярно. Если вы будете уделять растяжке один час в неделю, то не будет абсолютно никакого эффекта. Так же, не стоит стремиться к конечному результату, не нужно пытаться дотянуться до чего-либо во что бы то ни стало. Растяжка проходит плавно и, если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, она пройдёт быстро и безболезненно.

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрэа_До [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса



Было множество вопросов про пресс. Нашла наглядные уроки (которые я как раз советовала некоторым), решила поделиться.





В последнем локоть подтягивать в согнутому противоположному колену - то есть ногами как бы бег навесу, а локти поднимаются с лопатками как на фото.
Внимание! Делать нужно все упражнения по 2-5 минут без передышки. Начинающим 1 круг, продолжающим 2-3, спецам - 3-5.


Поиск сообщений в Lena_Beauty
Страницы: [1] Календарь