Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:19
+ в цитатник
Луковые кольца — рецепт к пиву
Нужно взять пару больших луковиц и порезать их кольцами средней толщины. Кольца необходимо отделить друг от друга.
После этого следует заняться приготовлением кляра. А это значит, необходимо смешать стакан молока, два яйца, стакан муки, половину чайной ложки соды, щепотку соли и замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
После этого, каждое луковое колечко опустить в кляр, осторожно вынуть и обжарить на сковородке с обеих сторон в растительном масле. Луковые кольца должны получиться золотистого цвета. Не забудьте выложить их вначале на салфетку, а затем подавайте к пиву.
Луковые кольца — рецепт в духовке.
Для этого обмакнув кольца в кляр, необходимо выложить их противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Выпекают колечки в духовке, разогретой до 200°С в течение 7 минут.
Для любителей остроты можно порекомендовать добавить в кляр различные виды перца по вкусу. А ценителям необычных вкусовых ощущений следует заменить в кляре молоко на йогурт.
Луковые кольца используются не только к пиву, они удачно подойдут к несладким винам, да и просто украсят легкий закусочный стол.
Метки:
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-