Браслет "Жемчужная половинка" |
http://www.bijoubeads.ru/sxemy/braslet/braslet-zhemchuzhnaya-polovinka/
Автор: Лора Шмеман
Очень простой, но в то же время элегантный браслет от Саманты Митчел создан из крупных жемчужин, украшенных кристаллическими биконусами. Его можно сделать буквально за один вечер.
МАТЕРИАЛЫ
Браслет в готовом виде 19,7см
6 шт — 12мм кристаллические жемчужины
14 шт — 6мм кристаллические бусины биконусы
3мм кристаллические бусины биконусы
127 шт цвета А
36 шт цвета В
2г — 11/0 круглый бисер
2г — 15/0 круглый бисер
замок
2шт- крипм бусины
бисерная проволока — 0,10-0,12
Леска Fireline 4 или 6lb
иглы размер 12
зажимные клещи
кусачки
ИНСТРУМЕНТЫ
Украшаем жемчужину
[1] Возьмите нить от Fireline длиной около метра, нанижите на нее одну 12мм жемчужину, предварительно оставив хвост нити 15 см.
[2] Нанижите 1 бисерину размером 11/0 и 1 кристаллический биконус 3мм цвета А, повторив данный набор 5 раз, протяните иглу сквозь жемчужину снова (рис. 1). Повторите этот шаг три раза.
[3] Протяните иглу через шесть бусин в первой петле, вытащив иглу из третьего биконуса А. Нанижите одну бисерину размером 15/0, биконус цвета B и 1 бисерину 15/0 размера. Прошейте через третий биконус А соседней петли (рис. 2 a-b) Наберите бисерину 15/0, биконус и бисерину 15/0. Прошейте через третью бусину биконус А в первой петле. Прошейте через остальные бусинки в первой петле, жемчуг и первые шесть бусин в следующей петле.(рис. 2 b-c)
[4] Соедините оставшиеся петли как в шаге [3], затем оставшиеся хвост нити и рабочий конец завяжите на узел и спрячьте концы.
[5] Повторите шаги с 1 по 4 для оставшихся пяти жемчужин.
Сборка браслета
[1]
Отрежьте бисерную проволоку длиной 30 см и нанижите кримп бусину и половину замка, затем конец проволоки протяните назад через кримп бусину. Конец обрежьте.
[2] Нанизать 6мм биконус, биконус 3мм цвета А, 6мм биконус и украшенная жемчужина, повторите 5 раз, затем наберите биконус 6мм , биконус 3мм цвета А, биконус 6мм .
[3] Нанижите кримп бусину и вторую половину замка, конец проволоки протяните через кримп бусину и зажмите ее клещами, конец отрежьте.
Рубрики: | Бисер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |