Предлагаю Вам очень интересное и вкусное блюдо, нашла его когда-то в одном из дневников, но переделала под вкус нашей семьи.
Это ингредиенты, которые были приведены в оригинале,тесто я сделала по
оригинальному рецепту,а начинку изменила.О начинке напишу ниже.
Тесто:
2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с
молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол
чайной ложки сахара, щепотка соли.
Начинка которая была у автора, которого я, к сожалению, не помню:
120 г сыра500 г картофеля, 250 лука репчатого250 г брокколи, 200 г шампиньонов, 250 г молока, 1ст.л. муки, 100 г масла сливочного.
Приготовим тесто: растопить сливочное масло.
В воде растворить дрожжи, соль, сахар.
Соединить масло, яйца, воду, перемешать.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса.
После того как тесто полежало,нужно взять 9 пустых банок, объем 0,5 л ( у меня из под соуса кухмастер, у них донышко меньше чем у обычных 0,5 банок).Первый раз я делала,брала банки 0,7л и у меня получилось 6 тарелочек.Но порции получились
большие, осилить такую порцию мог только мужчина,поэтому в этот раз решила
сделать поменьше.
Тесто делим на 9 равных кусочков,раскатываем и обрезаем по тарелочке,чтобы края стали ровными,банку снаружи смазываем растительным маслом и кладем на перевернутую банку ,края красиво драпируем.
Банки поставить вверх дном на противень, в него налить немного
воды.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. За
это время тесто схватится и "тарелки" приобретут форму. После этого
противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным
маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для
выпечки, вместе с банками.
В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Из готовых "тарелок" вынуть банки. Это надо делать аккуратно, одной рукой
держа донышко "тарелки", а другой выкручивать банку.Наши заготовки для
начинки готовы.
Теперь приготовим начинку:
Картофель (600г) очистить и порезать мелкими кубиками.
Закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около десяти минут. После этого откинуть на дуршлаг.Лук(2 шт)порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.Лук обжарить до прозрачности,добавить грибы у меня были отваренные и
замороженные маслята,посолить, поперчить.Убрать грибы с луком,а на этой
сковороде сделать соус ,добавить 100 г сливочного масла,обжарить на нем 1
ст.ложку муки,и развести стаканом молока,добавить мускатный
орех,соль,перец.Положить грибы обратно и дать им закипеть.Овощная
начинка,которая была в оригинальном рецепте, вряд ли бы устроила моих
домашних,поэтому я взяла курицу,срезала с нее грудку и мясо из ножек без
кожи,порезала на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с
добавлением 2-х ложек соевого соуса,перца,(соль не добавляла т.к. соевый
соус соленый)Теперь закладываем все в тарелочки в следующей
последовательности: картофель,мясо курицы, дальше кладем соус с грибами,а сверху натертый сыр.
Ставим все это в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
По описанию,может показаться, что рецепт сложный,на самом деле все
просто.Я сначала готовлю тесто,а пока тесто подходит,успеваю сделать
начинку.
Приятного аппетита!
/622/73622461_large_S6303437.JPG" />