-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena75nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 143
Комментариев: 4
Написано: 150





Двухсторонний узор спицами, видео

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:55 + в цитатник
prjaga.ru/uzory-vyazaniya/s...cami-video
Двухсторонний узор спицами плотной вязки, отлично подойдет для вязания шарфов, шапок и даже пальто. К описанию и схеме есть еще и видео

Метки:  

Вязаные носки спицами с орнаментом

Вторник, 17 Мая 2016 г. 16:02 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...ornamentom
Эти носки вязаные чулочными спицами, начиная с мотива верха стопы и провязывается только сторона пальчиков, затем подошва, пятка, манжет

Метки:  

Жакет платочной вязкой из пряжи «Fabel»

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:32 + в цитатник

Метки:  

Ажурный палантин спицами из КИД мохера

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:31 + в цитатник
vjazalochka.ru/vyazanie-dly...id-mokhera
Серебристый палантин спицами из КИД мохера выполнен ажурными полосками с цветочными мотивами. Простая схема вязки для красивого палантина из КИД мохера.

Метки:  

Лиловая ажурная кофточка спицами

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:52 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...ka-spicami
Элегантная ажурная кофточка спицами просто совершенная для солнечного дня

Метки:  

Ажурный узор спицами

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 14:45 + в цитатник

Метки:  

Красивый ажурный узор для низа изделия

Пятница, 18 Марта 2016 г. 13:58 + в цитатник

Метки:  

Сумочка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 15:55 + в цитатник

Метки:  

Красивый узор, вязаный от центра

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:30 + в цитатник
krasivyy.vjagu.ru/1/89/6286/


1.
4 (700x435, 420Kb)


Видео с инструкцией по вязанию салфеток спицами



https://www.youtube.com/watch?v=yPDskL_7L3s



Сайт с инструкцией по вязанию салфеток спицами


http://redicule.ru/uroki/vyazanie-po-krugu-spicami.-vyazanie-ot-centra.html


http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html




Перевод описания


Вязать
Ac пряжа
Ar скольжения, скольжения, вязать
Aq вязать 2 петли вместе
Ав скольжения 2 петли, чтобы связать их вместе, вязать следуя ст унд тянуть петлях над
Вязать стежки в четных раундах. Если есть 2 Yos бок о бок вязать 1-й и 2-й изнаночной
 ,
На графике показана картина для одного ДПН. Работа каждого паттерна блок 4 раза в раунде.

инструкция
Набрать 8 стежков, делят равномерно на 4 DPNs, присоединиться к круглой и работают
шаблон, как показано на графике.
Вязать 10 рядов как раз над стежками ДПН 1 и скольжения 1-й строчки каждой строки на
к следующему ДПН на стороне (на ДПН 4 правая сторона, обращенная, на д.п.н. 2 изнанки
лицом). Для того, чтобы поддерживать одинаковое количество стежков в каждом увеличении строки 1
сшить между 1-й и 2-й строчки и вязать в Stockinette стежка.
Через 2,5 см работать палец ноги с короткими строками. Когда вы дойдете до конца строки
вязать последний стежок, поворот, скольжение 1-й строчки, как изнаночной и тянуть нить на обратной стороне.
Это позволяет избежать отверстий в коротких строк. Такой подготовленный стежок устанавливает новый конец
следующий ряд. Продолжить короткие строки, пока нет 12 стежков в два раза
обе стороны и 8 общих стежки в середине.
Рабочие короткие строки из наизнанку. Удвоенная стежки теперь в два раза
для 2-й раз - но не волнуйтесь!
Для единственной работы Stockinette стежка рядами и вязать вместе последний стежок
каждая строка и следующая строчка из DPNs обеих сторон до тех пор, пока еще нет
Швы влево.
Разделите все stiches равномерно на 4 DPNs (16 StS каждый ДПН) и вяжут на 2,5 см.
Затем работа в короткий ряд пятки с удвоенными стежков, приведенных для пальцев ног, но
изменять направление вращения пятки, когда вы достигает 11 удвоилась стежков и 10
общие стежки в середине.
Вязать на 3 см в раундах. Для работы манжеты [вязать 1 витая, изнаночной 1] на 3 см и отринул очень слабо.
Не забывайте, 2-ым!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Nuit noire"


Хлопок Pelican, 330 м, 50 гр., круговые спицы Addi №2,5, крючок Clover №1, чешский бисер №8, стеклянный, в основном матовый.
Вязала как обычно по кругу, сверху, без швов. Кокетка связана крючком, бисер нанизывался заранее, для дополнительной рельефности нескоторые ряды связаны рельефными столбиками. Для первых рядов под бисер подбирала пряжу того же цвета, потом мне это надоело и бусинки нанизывала уже на черную пряжу.



Подобрала спицы так, чтобы плотность совпала с крючковым полотом, оказалось это очень удобно, когда при подъеме петель на спицы от кокетки одна петля соответствует одному столбику. По центру спинки оформила бантовую складку:



Круглую кокетку в прямоугольную спинку и перед "вписывала" частичным вязанием. Для пройм рукавов с каждой стороны прибавила по разу по 1, 2, 3, 4 петли. Отложила петли спинки и начала вязать перед. На груди сделала равномерное присбаривание для чего при подъеме петель делала прибавки на каждой второй петле. Проймы сделала как и на спинке. Спицевое полотно на спинке до пройм длиннее переда на 6 см.
Потом соединила в круг и вязала прямо пока не надоело. Чтобы чуть разбавить сплошную черноту по подолу сделала ажурную вставку. Долго раздумывала над тем, как оформить край. Полотно тонкое и не хотелось его уплотнять ни полой резинкой, ни платочным вязанием. Для того, чтобы немного утяжелить низ ввязала бисер в тон и провязала два ряда столбиками без накида.


http://ru-knitting.livejournal.com/5576097.html


Метки:  

Паэлья

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем паэльям паэлья!



Работа_1252

Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба!

Работа_1256

Да не пугайтесь вы так, что ж вы такие перепуганные? Это рис испанский, сорта особого, он так и называется - бомба!
Это специальный рис, предназначенный для паэльи. Вернее, это паэлья образовалась вокруг этого риса и продуктов, что были доступны в Валенсии последние лет пятьсот.
Когда перед тобой такой великолепный рис, появления которого ты ждал несколько лет, требуя его на рынке "привезите испанский рис бомба, привезите испанский рис бомба", и вдруг они привозят и говорят "все, привезли, приезжайте, покупайте, что вы из него готовить-то будете?", в общем, в такой волнующий момент мудрено ли было забыть колбасу чоризо? Про хамон забудешь, выпить за успех предприятия забудешь, не только про чоризо!
Ладно, съем я эту колбасу и без паэльи. Ведь все равно, знатные знатоки знатной испанской паэльи найдут в чем меня обвинить.
Вам ведь знакомы комментарии под рецептами плова "ну нет, это не плов, это какая-то рисовая каша с мясом, раз у вас зиры в плове нету" или "настоящий плов только из..."?
В общем, вокруг паэльи в Испании ровно столько же споров, сколько у нас вокруг настоящего борща, рисовой каши с мясом и координационного совета оппозиции.
Ну а мне-то что делать? Мне надо работать над книгой о плове, а плов блюдо такое - плов раскинулся на весь континент, от Кореи до Испании, поэтому рассказывать про дев-зиру, желтую морковь и курдюк получится не всегда и работы у меня еще ой сколько.

DSC02796

Начнем с замены курдюка на оливковое масло. Представляете, смех какой - у них там, в Испании, курдюка нет, а оливковое масло есть. И вот они паэлью готовят на оливковом масле. Ну, говорят так, а на деле-то какое есть масло, такое и льют. Все как у нас!
А помните ту луковицу, которую в самом начале выжаривали в хлопковом масле, готовя плов? Вот вместо той луковицы я взял панцири от креветок-карабинери. Сейчас все объясню!
Дело в том, что эти креветки - удивительный продукт. Они еще будучи сырыми уже бывают красными, но не это главное. Если я их жарю просто так, с целью поесть, то не добавляю к ним никаких специй и даже не солю - настолько самодостаточный у них вкус и аромат. Зато масла для жарки этих креветок я наливаю чуть больше обычного - уж очень вкусным оно становится, креветки отдают в масло свой роскошный, ни с чем не сравнимый вкус и даже придают маслу красноватый оттенок. Вот я и решил масло для паэльи ароматизировать их панцирями. Ну не выбрасывать же этот вкус и запах просто так?
Конечно, будь моя паэльера (сковорода для приготовления паэльи, давшая название этому блюду) побольше, то можно было бы приготовить эти громадные креветки целиком, можно было бы и лобстера какого ни на есть присоседить, вонгуле, еще чего привезут со Средиземного моря, но вот беда - сковородочка у меня маленькая, всего 34 см в диаметре, поэтому пришлось считать объем продуктов и экономить место.
Значит, слушайте, если у вас не карабинери, а обычный креветки, то все вышесказанное вас не касается, а вот дальше почитайте - может, пригодится.

DSC02797

Ароматизируйте масло как обычно - луком и чесноком, пока не пойдет хороший запах.
Да, я же совсем забыл сказать: под паэльей тоже желателен живой огонь, как и под пловом. А если не живой, а газ, то горелка должна быть на два или три кольца, чтобы как можно равномернее распределить нагрев. Это очень, очень важно!
Но если у вас медная сковорода, или сковородка чугунная, но у вас есть рассекатель и горелка достаточно мощная, то все получится очень хорошо, не волнуйтесь. Тем более, что слишком большого огня, как для приготовления плова, не понадобится! Огонь и нагрев должны быть равномерными - вот главное условие.

DSC02798

Знаете, почему куриные ноги я взял отварные? Пусть они и не до готовности сварены, вот здесь, на сковороде они и зарумянятся, и приготовятся как положено. А то у меня курица, как всегда, деревенская. Так я ей грудь удалил, сырой оставил, а из остального варил бульон. Ну, пока бульон варил, и ноги оттяпал.
Еще минуточку послушайте меня: если нет у вас консервированных в собственном соку помидор, то ошкуривайте обычные, нарезайте, да и обжаривайте. Есть некоторые чудаки, они еще и семечки помидорные удаляют. Зачем?

DSC02799

Из перцев вот надо удалять семена и перегородки, а то они дадут горечь.

DSC02802

Ну вот. Куриная грудь полосками, фасоль стручковая, соль, паприка. Едва обжарится, едва запахнет масло еще вкуснее, как...

DSC02804

... давай лить бульон!
Вы понимаете, как важно иметь хороший бульон и, не дай Бог, слушать Алексея Зимина?
Варите остов курицы в небольшом количестве воды, добавьте луковицу, морковь, перец горошком, пару бутончиков гвоздики, лавровый лист, чтоб не сказать букет гарни - какой такой кубик? Какой-такой натуральный? Натуральный бульон это то, что стоит на плите и пахнет хорошим, уютным домом, а не дошираком!
Я вам еще одну вещь скажу: этот Зимин, когда кубики в кастрюлю перед камерами опускает, он наверняка одну руку сзади держит - он на ней пальцы скрещивает и не показывает эту фигу рекламодателям, потому что деньги всем нужны очень-очень, а кубики уже не всем или хотя бы не очень.

DSC02805

И конечно, тем, у кого нет кубиков, хорошо известно, что раз Испания, то тут тебе и шафран! Там кто-то прямо волоски шафрана добавляет, а мы все на свой лад, по-персидски, по-азербайджански - растираем шафран с солью, заливаем кипятком, даем настояться - вот это шафран, вот это настой, вот это натуральный цвет праздника!

DSC02807

Эти испанцы знаете, как рис закладывают? Крест-накрест. П-ффффф!
Рис в Валенсии арабы во время завоевания насадили и потому после реконкисты рис даже хотели вывести под корень, как культуру сугубо мусульманскую, да, к тому же, испанцы-христиане видели, что арабы, закладывая рис, непременно произносили "с именем Господа" - "Бисмилла-рахмон-рахим", как и сегодня говорят узбекские повара, закладывая рис в плов. Но потом подумали "вкусно ведь! что делать? мы же не дураки, хоть и выгнали арабов и евреев?" и решили закладывать рис крест-накрест, типа "порося-порося, превращайся в карася" или "был кабан, стал баран, был кабан, стал баран". Ну, вы понимаете, да? Ведь это же еда, а не корм! Без духовной составляющей и суеверий не обошлось и здесь.

DSC02808

Но для кулинаров важнее запомнить не слова, которые надо приговаривать, опуская рис, а то, что бульона, зирвака, по-нашему, должно быть изрядно больше риса. А риса, наоборот, надо немного. Вот грамм 300-400 вполне хватит!
И пусть варится, не торопитесь, не прибавляйте огонь и не прелопачивайте рис. Просто разровняйте его ровно и оставьте в покое. Он сам покажется над поверхностью минут через десять.

DSC02811

И скоро вода уже начнет выкипать, а рис будет еще твердым.
Но вы имейте в виду, что рис станет готовым внезапно, как и в узбекском плове!
Поэтому давайте, не мешкайте, раскладывайте креветки на поверхности, слегка утапливая их в рис. За оставшееся время приготовления риса как раз и креветки поспеют!

DSC02814

В этом месте настоящие испанцы выносят паэльеру на свежий воздух и ставят на песок.
У меня песок тоже есть, но выносить такую сковороду к воротам я не решился - ведь время-то было обеденное!
Не ровен час, останешься без паэльи, но с приятным аппетитом!
Поэтому я поставил паэлью на чугунный блин, которые сработал точно так, как песок - отвел тепло ото дна.
Ведь когда рис разбух, конвекция в сковороде совсем прекратилась, соответственно, нижний слой риса получил больше тепла и там даже образовалось нечто вроде казмаха. Вот чтобы этот рис остался просто румяным, прихваченным этакой корочкой, но не сгорел до черна, и надо быстро остудить сковороду.
Вы же у меня опытные, все запоминаете на раз, я вам рассказывал про казан - как почуешь характерный запах припекшегося риса, так и опускай в тазик с холодной водой его донышко. Ну, или на влажную салфетку, сложенную в два-три слоя можно поставить сковородку-паэльеру - раз, зашипело, дно остыло, все в порядке, слава среднему образованию.

Работа_1254

Пусть постоит паэлья еще немного, пусть впитает рис остатки зирвака, и все! Готово!
Ешьте, пожалуйста, пока горячее, и лучше прямо со сковороды!

Работа_1261

PS Ужасно расстраивает меня то, что слово паэлья происходит от названия сковороды, а не от слова плов. Ведь и звуками-то похоже, и технологией приготовления. Ну, в самом деле, отбери у узбеков казан, посели их на берегу моря, какой плов они бы готовили? Да вот такой бы и готовили - в сковородке, с чем Бог пошлет, с морепродуктами, с перцами вместо моркови, с томатами и на оливковом масле, вместо курдюка.
Но есть одно обстоятельство, которое меня радует. Паэлью, как и узбекский плов, принято готовить и есть... тоже по четвергам!
Знаете, почему? Да потому, что накануне пятницы полагается исполнить супружеский долг. А пустой мешок не стоит!

PPS Только что Вы просмотрели видео и прочитали статью двухлетней давности. Тогда я писал и готовил паэлью еще не побывав в Испании. Но этой осенью я провел несколько дней в Барселоне и ее окрестностях и преднамеренно несколько раз поел паэлью. Знаете, что я вам хочу сказать? Только тсссс, не вопите и не кричите. Эта паэлья на порядок вкуснее аутентичной! Не верите?

http://stalic.livejournal.com/658484.html


Метки:  

Джемпер с коллажем узоров

Четверг, 14 Января 2016 г. 13:24 + в цитатник

Метки:  

Вязаный свитер с коротким рукавом

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 11:12 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...nyj-sviter
Вязаный свитер с коротким рукавом, аранами и жемчужным узором.
Модель выполняется одной деталью, крупной вязкой.


1.
e863084a5c955e6e62c66f502bab6eae (298x400, 234Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер

Белый пуловер с косами и глубоким V-образным вырезом подчеркнет все ваши достоинства и вы почувствуете себя королевой даже в обычный будний день. А несложный узор позволит вам справиться с вязанием очень быстро.

4014748_pyl1 (350x525, 35Kb)

4014748_pyl2 (482x640, 176Kb)

4014748_pyl3 (596x640, 115Kb)

4014748_pyl4 (455x510, 176Kb)

Очень приятно (и полезно для здоровья) жить зимой в доме со всеми удобствами: электричество, газ, горячая вода, отопление . Технолигия "теплый дом" обеспечивает высокую степень экономии теплоэнергии, что позволяет заметно снизить затраты на обогрев.  

 

Вязаный спицами женский пуловер "Sotherton". Схемы и описание на русском - Модели спицами для нас красивых - Мамины ручки

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:37 + в цитатник
rukimam.ru/forum/viewtopic....f=20&t=571
наши руки не для скуки


1.
0_13663d_fc08f4a9_orig (427x700, 373Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:31 + в цитатник

Метки:  

Тапочки

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Накидка вязаная » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:13 + в цитатник
ru4kami.ru/vyazhem-odezhdu/...anaya.html
Накидка вязаная спицами по описанию


1.
1412340297_210 (539x700, 319Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР МОРКОВНОГО ЦВЕТА С УЗОРОМ "ЛИСТИКИ"

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шерстяной свитер морковного цвета с узором "листики"

 

4674007_20150116o1 (369x575, 114Kb)


Размер: 42

Вам потребуется: 600 г пряжи Super Soft (100% шерсть, 50 г/125 м), спицы № 5.


описание и схемы>>>

Красивый аран

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор 603 «центральная коса»

avercheva

 

5956 (284x700, 160Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в lena75nika
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь