ВСЕГДА КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНА БЫВАЕТ!... |
|
Фруктовые коктейли |
Молочный коктейль из киви и банана
- 1 киви
- 1 спелый банан
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка меда
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы
Молочный коктейль с мороженным
Молоко - 200 мл
Банан - 1 шт
Мороженое сливочное - 150 г
Возьмите спелый банан, очистите его и положите в блендер. Затем залейте в блендер холодное молоко и хорошенько взбейте. Добавьте мороженое и взбейте еще раз до получения однородной массы. Коктейль можно украсить ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками (по вкусу).
Коктейль из киви на двоих
Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Фруктовый коктейль
Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм
Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 28 - Домашний коньяк
Часть 29 - Диетический смузи с клубникой
Часть 30 - Фруктовые коктейли
|
СЛОЕНЫЕ МИНИ-ПИЦЦЫ |
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ |
|
Одуванчиковое лето. |
|
Салат Вкуснятинка |
|
Пирог "Сырные булочки" |
Слоеное тесто дрожжевое 500 г
брынза 320 г
Яйцо 3 шт.
Сметана жирная 120 г
Чеснок (зубчики) 3-4 шт.
Молотая паприка 1/2 ч.л.
Зелень (укроп, зеленый лук, тархун, кинза) 30 г
Соль
молотый черный перец по вкусу
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься.
Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто. Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке. Добавляем половину (60 г) жирной сметаны. Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем сырную начинку
Очень мелко режем зелень (укроп, зеленый лук и веточка тархуна). Рубим чеснок ножом помельче, добавляем зелень и чеснок к сырной начинке и снова все перемешиваем.
Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту
.
Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной.
Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала). Взбиваем до однородности
Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть.
Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru
|
Курица с картошкой "в рукаве" |
|
Ветер любви |
|
ПРИЗНАНЬЕ... |
|
Банановый десерт |
|
Пара заготовок из красной смородины |
Метки: заготовки |
Пирог «Груша в хрустале» |
|
Несладкая выпечка- тарт с броккколи. |
Вот Вам и вариант для завтрака или ужина. Безумно вкусно, да и просто. Набор ингредиентов для начинки замечательный. Попробуйте! Это очень вкусно. Тарт получается вкусным, ярким, насыщенным. Особенно это смогут оценить любители брокколи. В таком варианте капуста раскрывается во всей полноте.
|
РАМОЧКИ для ВАС от Bright Sun |
|
Рулетики из лаваша с курицей и сыром |
Рулеты из лаваша с курицей и сыром — очень вкусная закуска как для пикников на природе,так и для дома. Мягкий плавленный сыр придает рулетам соленый вкус, курица хорошо насыщает, а зелень просто радует глаз.
Такая закуска очень легко готовится. И так же быстро исчезает со стола.
филе курицы
плавленный сыр
1 лаваш
зелень
Для начала сварим филе курицы.Когда остынет, порежем на кусочки.
Займемся приготовлением рулетов. Лаваш разрежем на 8 частей.
Каждую часть лаваша намажем любым плавленным сыром тонким слоем.
Порежем зелень и выложим поверх сыра.
Выложим кусочки курицы у края лаваша. Завернем рулет.
Сделаем такие же рулеты из всех частей лаваша.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется выкладываем готовые рулеты.
Поджариваем рулеты с 2 сторон и выкладываем на тарелку. Пусть остынут.
Остывшие рулеты порежем на небольшие рулетики. Они выглядят очень аппетитно.
Автор рецепта: Лилия Жаркова
Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - блюда из лаваша
Часть 2 - Ленивая ачма
...
Часть 42 - Ролл из лаваша с курицей и овощами
Часть 43 - Рецепт мясного пирога из лаваша. Вкусняшка)
Часть 44 - Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Серия сообщений "рулеты, торты закусочные":
Часть 1 - Закусочный торт из рыбных консервов с крекерами
Часть 2 - Печёночный торт
...
Часть 46 - Ролл из лаваша с курицей и овощами
Часть 47 - Патронташ
Часть 48 - Рулетики из лаваша с курицей и сыром
|
Диетический смузи с клубникой |
Ингредиенты (порция на 1 стакан 200 мл):
молоко (в идеале натуральный йогурт без добавок и консервантов)
3-4 ягоды клубники
1/4 часть банана
1-2 ст.л. овсяных хлопьев (геркулеса)
Приготовление:
1. В чашу блендера вылить молоко (кстати, о пользе и вреде жирности молочных продуктов читайте ниже рецепта) или йогурт, добавить овсяные хлопья
2. Положить ягоды клубники и банан
3. Все хорошо взбить блендером до однородной консистенции, чтобы приятно было пить
Источник: interesnaya.com
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 27 - Молочные коктейли
Часть 28 - Домашний коньяк
Часть 29 - Диетический смузи с клубникой
|
Я простила |
|
Лечебное растение Багульник |
![]() Трава багульника болотного – такое название лечебного растения Багульник. ![]() Народные названия: дикий розмарин, лесной розмарин, болотная одурь, головолом, клоповник, гушатник, багун. Молодые побеги - время сбора: июнь-август Вечнозеленый слабоветвистый кустарник высотой около метра. Листья багульника плотные, с завернутыми вниз краями, темно-зеленые, продолговатой формы. Белые цветки собраны на верхушках ветвей в многоцветковые кисти. Плод — продолговатая коробочка. Цветет в мае — июне. ![]() Багульник широко используется в народной медицине благодаря своим антисептическим свойствам. Для приготовления лекарств собирают только надземную часть, как кончики листовые побеги. В листьях содержатся гликозиды, арбутин, эриволин и дубильные вещества. Как только необходимые части растений собирают, они высохли, измельчают в порошок и замачивают в растворе, содержащем воду и спирт в течение определенного периода времени. Настои из багульника широко применяют при лечении различных заболеваний суставов, метаболических артритах, ревматических артритах, при остром и хроническом ревматизме. При кожных заболеваниях народная медицина рекомендует багульник внутрь и как наружное средство: при экземах, лишаях, угрях и фурункулезе. Багульник оказывает антиспастическое и успокаивающее действие, в связи с этим его назначают при гастритах, спастических колитах, мочекаменной и желчнокаменной болезнях. ![]() Рецепты Настой багульника: 1 столовую ложку багульника заливают в термос с 0,5 л кипятка (суточная доза). Мазь из багульника: Хорошее средство при заболеваниях суставов различной этиологии. Готовят ее следующим образом. Берут мазевую основу сливочное масло, внутреннее свиное, гусиное, куриное сало, вазелин и т. п. или растительные масла (для жидкой мази)— и высушенное сырье, в данном случае лист багульника, и кладут в горшок или небольшую кастрюлю слоями: слой жира, слой багульника. Заполнив посуду почти до верха, плотно закрывают крышкой, замазывают щели сверху тестом и ставят в духовку на небольшой огонь на 2—3 часа. Затем процеживают через марлю или мелкое сито, траву выбрасывают. Готовую мазь хранят в холодильнике, ею мажут больные суставы и позвоночник несколько раз в день, втирая в кожу. Настойка багульника для наружного применения. Бутылку заполняют на 2/3 багульником и заливают водкой. Настаивают неделю и процеживают. Хранят настойку при комнатной температуре, используют по мере необходимости при заболеваниях суставов, радикулите, для обработки ран и ссадин, при кожных болезнях. Приготовление масляного настоя: 2 ст. л. травы багульника смешать с 5 ст. л. растительного масла, затем настаивать 12 часов в закрытом сосуде на горячей плите , но до кипения не доводить, и процедить. | ||
|