-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena456

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 117
Комментариев: 31
Написано: 197





Пятничная котоматрица!)))

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничная котоматрица!)))

Котоматрица: Я на охоту! Готовь валерьянку.  Кому-кому... Себе, мне, мышам, в общем, как получится!

Читать далее...
Рубрики:  дом,животные

Кофе... и запах хризантемы...

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:18 + в цитатник

Миллионы женщин любят осень
За дожди, за холод, листопад…
Тщательно отмеренные дозы -
Кофе...
Сигареты...
Шоколад...
Поздние осенние рассветы,
Резкий ветер, утренний туман...
Кофе, шоколад и сигареты,
И ушедший в прошлое роман...
И особый запах хризантемы,
Чуть прохладный мягкий аромат,
Что дает надежду перемены...
Сигареты...
Кофе...
Шоколад...
Рубрики:  стихи

C Пятницей!!

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:12 + в цитатник

Cтихи!!

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  стихи

Печенье с грецкими орехами и финиками

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с грецкими орехами и финиками

1 (300x300, 27Kb)

Продукты:

Грецкие орехи - 1 стакан
Финики - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Мука - 5 ст.ложек с горкой
Разрыхлитель - 2 чайных ложки без горки
Сливочное масло - 1 ст.ложка растопленного
Сахар - 1/2 стакана


Это рецепт для тех, кто любит финики и неравнодушен к грецким орехам. Очень сытное, простое в приготовлении печенье по вкусу что-то среднее между овсяным и миндальным. Замечательный вариант для того, например, чтобы положить кусочек в школьный ланч-бокс своему ребенку или взять в офис на перекус. Оно не испортится и лучше всяких Марсов со Сникерсами подпитает энергией.


Печенье с финиками и орехами рецепт
Рубрики:  выпечка

Салат «Печень трески под шубой»

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:26 + в цитатник

Потребуется: 1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Рубрики:  салаты

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:23 + в цитатник

Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.

Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Рубрики:  выпечка

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Этот пирог – настоящее сокровище. Во – первых, он безумно красивый, во – вторых, безумно нежный и вкусный.

 

oooo-9 (300x450, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

САЛАТИКИ.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ.

рыба (400x300, 26Kb)
Салат "ТОМАТОЧКА".
Этот салат для тех, кто очень любит рыбку в томатном соусе.
1 баночка рыбки в томате. Достать рыбку, измельчить ( можно вилочкой).
Добавить в рыбку рубленные вареные яйца. Сюда же нашинковать мелкой соломкой вареный сельдерей и зелень.
Томат, оставшийся в баночке, смешать с майонезом. И этим соусом заправить салатик.









салат (340x254, 33Kb)
Салат "ПАПРИКА"
Вареные яйца нарезать на 4 части.
Сладкий болгарский перец (желательно разных цветов) нарезать крупной соломкой.
Натереть на мелкую терку брынзу.
Ингредиенты перемешать. Приперчить. Заправить постным масличком. И, конечно, побольше зелени.









яйца (440x300, 25Kb)
Салат "ПРЯНЫЙ".
Вареные яйца мелко нарезать.
Вареный сельдерей тонко нашинковать.
Добавить петрушку + базилик + тимьян + укроп + руколу. Можно заменять и добавлять травки - ориентируйтесь по своему вкусу.
Заправить салат можно или майонезом, или постным маслицем.








макароны (300x225, 67Kb)
Салат "МАКАРОННЫЙ".
Макароны отварить. Дать остыть.
Шампиньоны порезать. Обжарить. Смешать с макаронами. Выложить все на слой яиц, порезанных на 4 части.
Сделать соус: майонез + йогурт. Соусом полить смесь.








После летнего отдыха прошло уже почти полгода. Пора немножко отдохнуть и набраться сил. Я вам предлагаю посетить горнолыжный курорт цель ам зее. Там сказочно красиво! Вы совершенно не пожалеете и после отдыха приступите к работе с новыми силами.
Рубрики:  салаты

Полёт души... "Коктейль любви".

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Maiskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полёт души... "Коктейль любви".






КОКТЕЙЛЬ ЛЮБВИ




Кто не любил, тот непричастен
К волшебной силе этих мук…
Коктейль из нежности и счастья
Испей до дна из моих рук…

И напои меня собою,
Излей в меня свою любовь,
Безудержной шальной волною
Заполнив душу до краёв…

Кто не любил, тот не оценит
Пьянящий страсти аромат,
Когда весь мир вокруг бледнеет
И лишь дыханье невпопад,

Когда душа в огне сгорает,
И тело просится в полёт,
И с жарких губ твоих стекает
Любви моей тягучий мёд…

Когда из стонов сладострастных
Слагается любви мотив,
Когда уж мысли неподвластны,
Рассудок страстью захватив,

Когда безумными толчками
Нектар любви наполнит рот,
Коктейль любви мы пьём глотками…
Кто не любил, - тот не поймёт…

Кто не любил, тот и не знает
Волшебный вкус земной любви,
Но мы другие. Пусть пылает
Безумства страсть огнём в крови!


© Copyright: Ирина Майская 67, 2011
Свидетельство о публикации №11110313533



Ирина Майская блог

Персональный сайт Ирины Майской



Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНАЯ КУРОЧКА.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ КУРОЧКА.

кур (320x252, 21Kb)
КУРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕШКАМИ.
Я знаю один очень простой рецепт, а блюдо получается невероятно вкусным.
На сковородку выложить лук кольцами, затем кусочки курицы (порционные). Их нужно поперчить и посолить, сверху засыпать грецкими орехами (тонкий, но равномерный слой) и все это накрыть черносливом (я разрезаю каждую ягодку и кладу разрезом вниз, но можно и так засыпать). Налить немножко водички чтобы тушилось и тушить до готовности (примерно минут 20). Всех приготовлений - 5 минут, потом + 20 минут все это тушится и за уши не оттянешь. Курочка получается вкусная, сочная, орешки мягкие и все это со вкусом чернослива. У меня вся семья любит.



к (320x240, 22Kb)
КУРОЧКА С СЕКРЕТОМ.
Целая курочка. Помыть. Посолить. Поперчить. Слегка натереть чесночком.
Начинить чищеными дольками апельсинок или мандаринками.
Уложить в посуду для запекания. Сверху облить апельсиновым или мандариновым соком. Готовиться час в духовке при t 190-200. Получается невероятно ароматное и нежное мясо.






ку (320x170, 125Kb)
КУРОЧКА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ.
Порционно нарезанную и тщательно промытую курочку отварить. В процессе варки в бульон добавить целую луковку, одну морковку, лавровый листочек, несколько горошин душистого перчика. Посолить по вкусу.
Пока курочка готовится, размельчить два стакана чищеных грецких орешков. Взбить 5 яиц.
Когда курочка сварится, ее достать и отложить в глубокую посуду.
В бульон, кипящий на медленном огне, добавляем орешки. Затем медленно добавляем яйца, тщательно вымешивая. Получится соус. И как только он загустеет, выливаем в емкость, где у нас "отдыхала" курочка. Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

грудка (300x225, 34Kb)
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЫРЕ.
Куриную грудку делим на три части. Солим. Перчим.
На тонкий кусочек сыра кладем кусочек курочки + два кружочка маринованного огурчика + кусочек ветчины + снова тонкий кусочек сыра. Все это сколоть зубочистками.
Обильно " искупать" во взбитых яйцах.
Щедро обвалять в тертых сухариках.
Жарить в кипящем маслице.
Вот так жестоко поступаем с каждым кусочком куриной грудки.
Зато, потом поедаем и пальчики облизываем.


Если вас интересуют все новейшие технологии в компьютерном мире, то загляните на сайт http://runetomania.ru/. Там вы найдете очень много нового и интересного.
Рубрики:  блюда из мясо

с добрым утром

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:38 + в цитатник
0_6c909_8674874b_XL (700x440, 53Kb)
Всем привет!! С ДОБРЫМ УТРОМ И УДАЧНОГО ВАМ ДНЯ!!

стихи

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:35 + в цитатник
135 (700x560, 84Kb)
Рубрики:  стихи

простите меня

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:34 + в цитатник
0_766d3_8303a567_XL (700x566, 211Kb)
Рубрики:  животный мир

Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой


Заинтересовал меня рецепт одного салата, но что-то не сложилось, каких-то продуктов не оказалось, в результате приготовила, заменив кое-что на свой вкус и исходя из имеющихся продуктов. Нам очень понравился этот салат-гарнир, и горячим, и холодным.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Рёбра в меду

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рёбра в меду


Очень вкусно и нехлопотно. Бульон полностью впитывается в овощи, тыква становится мягкой, картофель рассыпчатым, а лук покрыт медовой карамелью. Рёбрышки просто тают во рту, покрытые сладковатой, ароматной глазурью.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

Куриная грудка «а-ля Помпадур»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка «а-ля Помпадур»

POMPADYR

Рецепт из журнала «Школа гастронома»  простой, но оригинальный.

Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Салат «Владычица морская»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Владычица морская»

Салат "Владычица морская"

Салат не из дешевых, но по особым случаям можно себе позволить. Очень вкусный источник белка.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

И прошло несколько дней...

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И прошло несколько дней...

Так всё быстро распускается...головой во все стороны только успевай крутить)))

3705362_IMG_1124 (700x525, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа

стихи

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник
38 (468x364, 286Kb)
Два незнакомых человека
Случайно встретились в сети:
Один грустил, искал совета,
Другой любовь хотел найти.
Друг с другом долго говорили,
Пытаясь дружбу завести,
Всё друг о друге узнавали,
И очень сблизились они.
Один - забыл о своей грусти,
Он понимание обрёл…
Другой влюблялся понемногу,
Но слов он нужных не нашёл.
Всю ночь они проговорили,
И были счастливы они.
И снова в чат потом спешили,
Так пролетали ночи, дни…
И вот вопрос: Что за наука?
Что в вирте так сближает нас?
Когда, не видя человека,
Ты даришь много милых фраз.
Ты понимаешь, что он близок,
И ты скучаешь почему?
И вновь включаешь свой компьютер,
И снова в чат спешишь к нему
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lena456
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь