Если вам нравиться японская кухня (китайская, таиландская - особой разницы не вижу, не гурман, как-то все у них одинаково), то как насчет змей.
Конечно для начало нужно себя на это настроить и оказаться в Японии, Тайланде (после атипичной Китай не советую) - я оказалась в Тайланде, был очередной отпуск.
Гид, который сопровождал нас в одной из экскурсий по Таиланду, предложил, а нехотите-ли вы покушать - кобрачку. Таких как я оказалось 2 и + Я = 3 всего.
Повезли нас в "ресторан"-чик , во дворе, которого стоит клеточка, а там кобрачки, выбрали самую жирненькую ( дорогие гады).
Шеф- повар вынули её за шейку ( специальным крючком) и ножичком голову отрезал, достал вену из раны, где когда-то была голова и поднес вену к стакану с водкой (водка их) и пустил кровь в бокал, вынул из кобры сердце и по-моему печень.
Предложил запить и закусить, мы отказались, он обламываться не стал , сам выпил, закусил - оказываеться это полезно для мужских гормонов.
А дальше с змеи снимают кожу, режут на куски и отваривают, подают с овощами ,с каким-то соусом( на вкус.... незнаю....кальмар, криветка, рыба, соус острый.. так себе... ) , а забыла, из головы кобры выдавливают яд, и в бокал с водкой, говорят опять таки для мужчин полезно.
P.S.: Это вам не селедка под шубойи, и уж не торт "Наполеон"cheese: