Без заголовка |
Очень простой рецепт невероятно вкусной капусты. Готовится все очень просто, и большой плюс в том, что капусту предварительно отваривать не нужно. Она получается достаточно мягкая, но при этом не рассыпается на мельчайшие соцветия – как отваренная.
На 2 порции потребуется:
400 грамм цветной капусты
4 столовые ложки 22% сливок
50 грамм сыра твердого
½ чайной ложки соли
Капусту разберите на соцветия и выложите одним слоем в подходящую форму для запекания. Посолите.
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Затем достаньте форму.
Полейте капусту сливками.
Посыпьте слоем натертого на крупной терке сыра и запекайте ещё ровно 15 минут.
Готовое блюдо можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |