Для теста:
250г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
мука
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
Для начинки:
1. Творог, перетертый с яйцом, сахаром и изюмом.
2. Любое варенье
Моя начинка:
300г тыквы
0,5 л грушевого варенья
100 г изюма.
Мягкие масло или маргарин растереть с 1 стаканом сахара. Добавить яйца, сметану, уксус. Хорошо растереть. Добавить муку с содой и хорошо вымесить. Получается прекрасное эластичное тесто. Разделить на 3 части. Положить в холодильник.
Начинка для моего пирога:
300г тыквы нарезать мелкими кусочками потушить с 150 г воды, когда вода выпариться добавить 0,5 л грушевого варенья и 100 г изюма. Выпаривать до тех пор, пока не начнет карамелизироваться. Снять с огня и оставить остывать.
На противень уложить пергамент. 2 части теста натереть на крупной терке, сформировав аккуратную геометрическую фигуру.
В духовку, нагретую до 200̊ С поставить противень и подсушить тесто минут 10.
Выложить сверху начинку и натереть оставшуюся 3 часть теста. Отправить противень в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Горячим пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.