-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena1851

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 27
Комментариев: 1
Написано: 30





Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила орфографии русского языка на шести листах

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для щей

3560462_489755_71417640x480 (640x480, 82Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Колибри”


колибри0 (564x635, 307Kb)

Hummingbird cake или торт «Колибри» – потрясающе нежный торт, который передает через вкус аромат лета. Это глоток свежего фруктового воздуха на наших кухнях, это невероятная новая текстура коржей, это торт, который изменил мир в 60-70х годах прошлого столетия. Существует две легенды относительно необычного названия. Согласно одной, название происходит”Колибри” из-за ананасового и бананового пюре, ведь крохотные птички питаются исключительно нектаром, другая – благодаря тому же ананасу, который на срезе напоминает окрас колибри с желтым вкраплением. Одно известно определенно точно – придумали торт на Кубе в 60-х годах. Затем торт стал набирать популярность в Америке, а в скоре и по всему миру. Это тот самый торт, который был украшен живыми цветами на рекламных проспектах курортов Карибского моря, благодаря чему его запомнили тысячи хозяек по всему миру...
колибри09 (564x484, 202Kb)

Торт «Колибри»

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра на зиму

 

Кабачковая икра на зиму

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя томатная паста на зиму

Домашняя томатная паста на зиму


Домашняя томатная паста на зиму

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ливерная колбаса




Ингредиенты:
1.Курина печенка – 1 кг.
2.Куриная грудка – 1 шт.
3.Лук репчатый – 0,3 кг.
4.Яйца – 6 шт.
5.Морковь – 1 шт.
6.Молоко – 150 мл.
7.Желатин – 30 г.
8.Мускатный орех – ½ ч. л.
9.Итальянские травы – 1 ч. л.
10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты пасхальных куличей

Лучшие рецепты пасхальных куличей.
EwlHNYHosFw (523x348, 115Kb)
1. Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:

Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича.
Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.

2. Рецепт творожного пасхального кулича

Ингредиенты:

Сметана – 200 г.
Молоко – 500 мл.
Растительное масло – 50 г.
Творог – 200 г.
Яйца – 6 шт.
Маргарин – 250 г.
Ваниль
Сахар – 3 ст.
Дрожжи свежие – 50 г.
Мука высшего сорта – 1,5 кг.
Изюм, орехи
Как приготовить кулич с творогом:

Свежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды.
Спустя пять минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состояния.
Затем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара.
Измельчите орехи и залейте изюм.
Через 40 минут добавьте в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты.
Возьмите 6 яиц и разделите их. Далее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. Не забудьте в желтки высыпать ванильный сахар.
Мягкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько.
Тоже самое сделайте с желтками.
В следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог. Обязательно после этого этапа вымесите тесто.
Теперь выливаем подсолнечное масло и белки.
Далее вы должны добавить изюм и орешки.
Теперь начните добавлять в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая.
Выпекать куличи надо также как и в предыдущем рецепте.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная вяленая свиная шейка

Вяленая свиная шея мясо, рецепт

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Блины на опаре, в печи

Сеанс-без-названия4049
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь. Сытная мужская еда.

Ashampoo_Snap_2016.03.03_08h32m41s_001_ (479x700, 327Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Мясной рулет



Сеанс-без-названия2059
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Популярное корейское блюдо из мяса

bul-gogi5907
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома.

Ashampoo_Snap_2015.12.29_16h22m23s_001_ (540x700, 271Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Рецепты от Джейми Оливера.

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/47067...206901795/
Нарушайте правила! Рецепты от Джейми Оливера.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Справляем масленицу



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приборы к Пасхе от Villeroy & Boch

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с мясом или Басма-Сталик Ханкишиев видео рецепт

Овощное рагу с мясом или Басма-Сталик Ханкишиев видео рецепт



Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев КУРИНАЯ ЛАПША

Сталик Ханкишиев КУРИНАЯ ЛАПША



Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Что готовить на Новый Год?

Сеанс-без-названия2294

Простите, вы что на Новый Год готовить собираетесь?
Читать далее

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый торт с куриной грудкой для сушки!

Белковый торт с куриной грудкой для сушки!

Идеальный ужин для стройнеющих после праздников)

Потребуется:

-10 белков,
-2 желтка,
-1 куриная грудка,
-200 г нежирного творога,
-зелень,
-листья салата,
-¼ стакана нежирного кефира,
-соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!
TzdHZpyu70s (600x483, 135Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нествик"

(500x375, 99Kb)

тесто:
4 яйца,
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем:
200 гр. сгущёнки (варёной)
500 гр. сметаны (20%)
2 стол. л. какао (несквик)
посыпка:
орехи

Пляцок

Среда, 18 Ноября 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Пляцок "Люся"

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	япляяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	49.7 Кб 
ID:	702 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Мясо с лапшой, как любят в Узбекистане

Сказать по правде, я не очень люблю "столы вскладчину". Думать о том, как устроить рациональное и гармоничное застолье должен кто-то один.
Но однажды к моему столу принесли домашний грузинский сыр и это был такой сыр, с таким вкусом, что это заставило меня задуматься о качестве молочных продуктов, которые я ел до того времени и провести довольно серьезную работу над этим сегментом нашего питания.
В другой раз один гость к уже накрытому столу привез из Казахстана целую сумку с ассортиментом отварного мяса. Представьте себе, оказывается отварной кониной можно накрыть праздничный стол, и все это будет очень вкусно и... весьма разнообразно. То есть, отварная конина это еще одна глава кулинарии, и я не знаю, нашелся ли человек, который систематизировал бы эту область знаний и описал ее. В любом случае, я обязательно найду время для того, чтобы поехать в Казахстан с фотоаппаратом и камерами всерьез и надолго, а пока...

А пока мне вспомнилось блюдо, которое довольно часто встречалось в Ташкенте. Блюдо это называется нарын, по-узбекски пишут норин, а произносят почти как норын.
Знаете, вот есть фаст-фуд выдуманный, а есть народный. Под народным я понимаю набор национальных блюд, которые в домашних условиях не каждый день приготовишь - они требуют изрядного труда и сноровки, а для продажи на базаре, на улице, для еды "на ходу" и для бизнеса на еде подходят как нельзя лучше.

DSC00495
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посевная 2015.Томаты и зелень.Начало 12.01.15(продолжение следует)

3560462_P1270184 (640x480, 122Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Жульена Альвареза

Великие повара мира

Julien Alvarez

1111

Читать далее


Дневник lena1851

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Хочу попробовать что нибудь создавать!


Поиск сообщений в lena1851
Страницы: [1] Календарь