Цитата сообщения Лилёша
Фаршированные куриные ножки
Ну вот подарил мне внучек долгожданный фотоаппарат, такой навороченный, столько функций и главное сам корректирует качество фоток! Я фотки которые вы здесь видите совсем не корректировала, как клацнула, так и показываю. Одно плохо никак не могу разобраться как их уменьщать, слава богу есть мне в помощь Radikal!
Приготовла вкусное и сытное блюдо из куриных ножек. Придётся немного повозиться, снимая кожу, но это не очень сложно.
хлебная крошка (смесь хлебной крошки, базилика, оливкового масла и пармезана) – 150-200 гр.
куриные окорочка – 2 шт.
яйцо сырое – 1 шт. ( в рецепте указано яйцо, но при готовке я просто не поняла куда его тыкнуть
и обошлась без яйца)
солёный огурец – 1 шт.
сыр легкоплавкий (например, твёрдая «Моцарелла») – 200 гp. /У меня сыра не оказалось и я использовала котедж/
масло растительное – 2 ст. ложки
Натереть сыр и огурцы на тёрке (поскольку котедж мягкий сыр тереть его не пришлось).
Смешать хлебную крошку, сыр и огурцы.
Самый сложный момент – аккуратно стянуть кожицу «чулком», помогая ножом.
Было бы замечатльно, если бы кожица не порвалась.
Дотянуть кожу до основания, затем обрубить кость.
Срезать мясо с костей. Мясо мелко нарезать
и смешать с хлебной крошкой, сыром и огурцами.
Кости отправить в морозилку – пригодятся в следующий раз для бульона. Поставить духовку разогреваться до t 180* C.
Плотно начинить кожу фаршем. Скрепить зубочистками.
Выкожить на фольгу, которую предварительно смазать маслом. Окорочка так же смазать маслом. Отправить в горячую духовку примерно на 45 минут.
На гарнир хорошо подойдут овощи или салат.
Приятного аппетита!
источник