-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena124

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей: 338
Комментариев: 120
Написано: 600


Оригинальные шарики из сельди

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Оригинальные шарики из сельди



Шарики из сельди – могут стать оригинальной заменой селедки под шубой, если вы добавите в них свеклу. На приготовление блюда придется потратить совсем немного времени, а значит, оно станет отличным вариантом, если вам нужно быстро подать на стол. Необычная закуска из сельди получится также с добавлением сыра.

Сырные шарики с сельдью

Возьмите 400 гp. сельди, предварительно очищенной от косточек, и измельчите ее на мясорубке. Затем добавьте в получившуюся массу немного панировочных сухарей, перца и приправ по вкусу, перемешайте. Затем отложите миску с сельдью в сторону и натрите 80 гp. сыра на крупной терке.
Предпочтение следует отдавать твердому сыру, который хорошо плавится. Отлично подойдет голландский, он придаст шарикам приятный вкус и при этом будет хорошо сочетаться с сельдью.
Когда сельдь и сыр будут готовы, можно начать лепить шарики. Вы можете сделать рыбные лепешки, в центр положить сыр, а затем слепить из лепешки шарик. Обваляйте каждый шарик в пшеничной муке, затем смочите в тщательно взбитых яйцах и прожарьте в подсолнечном или оливковом масле. Сыр при поджаривании расплавится, и у вас получатся хрустящие рыбные шарики с мягкой начинкой внутри. Подавайте их горячими с вареным картофелем или рисом.

Шарики из сельди и свеклы

Если вы хотите сделать оригинальный вариант селедки под шубой или планируете подавать рыбные шарики холодными, попробуйте сделать блюдо со свеклой. Сварите одну свеклу среднего размера и измельчите на терке. Затем натрите 50 гp. твердого, не слишком острого сыра и добавьте в свекольную массу. Туда же следует положить два вареных яичных желтка, которые также нужно предварительно измельчить.
В рецепт по желанию можно включить чеснок и майонез. Такие ингредиенты придадут блюду еще более оригинальный вкус. Одной чайной ложки майонеза и зубчика чеснока будет вполне достаточно.
Возьмите одну соленую сельдь средних размеров, очистите ее от костей и нарежьте кубиками. Затем лепите из свекольной массы лепешки, выкладывайте в их середину кусочки рыбы и формируйте шарики. Такое блюдо не нужно обжаривать, достаточно просто сделать нужное количество шариков из рыбы и свеклы, а затем подать их на стол в качестве оригинальной замены салату.
Рыбно-свекольные шарики рекомендуется подавать с дополнительными украшениями. Их можно выложить на листы салата или декорировать укропом и петрушкой. Выбор подходящего варианта остается за вами.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку