Ленивая свинина тушёная с овощами по-питерски - порезал, сложил в сотейник и спи-отдыхай |
Приветствую всех, кто заглянул в мой дневничок! Сегодня ловите рецепт ленивой тушеной свинины с овощами. Почему ленивой? Потому что в этом рецепте ничего предварительно не обжаривается. Порезал, сложил в сотейник и спи-отдыхай😜😄, в смысле дальше свинина тушится сама, даже помешивать ничего не нужно! Мясо получается сочным, насыщенным на вкус, ароматным, прям лето вспомнилось..
Свинина для тушения - 500-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт.,
морковь большая - 1 шт.,
перец сладкий, свежий или мороженый - 2 шт.,
сметана и майонез - по 1 ст.л. с горкой,
соль, перец черный, лаврушка.
Ну сначала, все как всегда, свинину моем, обсушиваем, режем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Укладываем в сотейник.
На мясо - нашинкованный крупным кубиком лук.
Следом - брусочки моркови.
Последними в сотейник отправляются ломтики сладкого перчика.
У меня перчика было мало, я ещё добавила порезанный кубиком замороженный помидор и несколько кочаников брюссельской капусты,
по весу всё это примерно столько же, сколько один перец. Сверху на эту красоту кладём сметану и майонез,
вливаем полстакана воды, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лаврушку. В общем, всё делаем сразу, чтоб потом не возвращаться. Прикрываем сотейник крышкой и тушим свинину на маленьком огне 50 минут. Подаём с отварным картофелем
Рубрики: | блюда из мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |