-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дом животных и конечно люблю готовить!! интересуюсь литературой люблю путешествовать люблю цветы отдыхать в хорошей компании спортом-сама занимаюсь в фитнес клубе и стараюсь в

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей: 110
Комментариев: 14
Написано: 144


Суфле с курицей - лучше запеканки, вкуснее пирога

Среда, 30 Января 2019 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суфле с курицей - лучше запеканки, вкуснее пирога

Попробуйте это простое в приготовлении, но довольно необычное блюдо — куриное суфле с морковью и горошком.  В фарш для сочности добавьте сметану. Блюдо можно готовить в формочках для кексов. Ешьте на здоровье!
 
65f642 (1) (600x466, 165Kb)


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 курица весом около 1 кг,
2 яйца,
3 ст. ложки сливок,
1 морковь,
150 г консервированного зеленого горошка,
соль, молотый черный перец по вкусу,
1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы. 
Для украшения: 
зеленый лук,
ягоды клюквы. 
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Курицу выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить без соли до готовности (35–40 минут). Остудить. 
  • Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Часть горошка оставить для украшения. 
  • У яиц аккуратно отделить желтки от белков. 
  • Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, морковь и горошек, хорошо перемешать. 
  • Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш. 
  • Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. 
  • Подавать суфле можно в той же посуде, в которой оно запекалось, или острым ножом отделить суфле от стенок формы и переложить его на плоскую тарелку. Украсить блюдо клюквой, зеленым горошком и луком. 


Время приготовления: 1 час 30 минут.
 

                 Суфле с курицей. Лучше запеканки, вкуснее пирога

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку