-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дом животных и конечно люблю готовить!! интересуюсь литературой люблю путешествовать люблю цветы отдыхать в хорошей компании спортом-сама занимаюсь в фитнес клубе и стараюсь в

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей: 110
Комментариев: 14
Написано: 144


Фиш пай – очень вкусный рыбный пирог с морепродуктами от Джона Уоррена

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Фиш пай – очень вкусный рыбный пирог с морепродуктами от Джона Уоррена

4403711_0_bf8ae_bae39dec_L (500x375, 131Kb)

Фиш пай – ирландский рыбный пирог с семгой и треской.  Его я впервые попробовала в ресторане. После этого мне сразу же захотелось его приготовить дома. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным ! оно словно пахнет морем ! Отлично подойдет для летнего романтического ужина, дня рождения и т.д.

Для приготовления Фиш Пая потребуется:

- красная рыба -200г (у меня это семга, можно брать форель или горбушу)

- треска -200г,

- замороженные  мидии- 200г (можно без них),

- замороженные креветки – 200г,

4403711_49956437_824595vgem2zpoof (295x48, 3Kb)

Кстати: чтобы сохранить хорошее качество замороженных продуктов рекомендую приобретать вот такие холодильники vestfrost. Обратите внимание также на то, что в интернет-магазине http://www.foxtrot.com.ua большие скидки на холодильники vestfrost.


- грибы (лучше всего шампиньоны) – 200г,

- лук-порей – 50г,

- замороженный зеленый горошек- 100г,

- чеснок – 2 зубца,

- шпинат – 100г,

- отварные перепелиные яйца – 10шт (можно куриные и положить по-меньше, например 2-3 шт),

- сливки – 100мл,

- сыр пармезан (или другой твердый сыр) – 50г,

- картофельное пюре – 300г (я беру 3 крупных картошки),

- соль, перец, приправы – по-вкусу.

Да, набор ингредиентов не слабый! Поэтому вариант конечно праздничный! Но готовить достаточно просто, так же как обычный салат.

 

Как приготовить ФИШ ПАЙ:

1.     Нарезаем рыбу средними или крупными кусочками. Можно ее полить соком лимона и посыпать приправами. Посолите немного!

2.     Порежем грибы – шампиньоны я режу пластинами

3.     Нарезаем лук кольцами

4.     Трем сыр

5.     Делаем картофельное пюре со сливками или молоком

6.     Креветки и мидии предварительно отварить – минут 5 после закипания. Можно делать без них, но с ними конечно оригинальнее.

7.     Разморозить горошек.

8.     Взбить немного яйца (вилкой, не миксером)

9.     После приготовления всех ингредиентов необходимо взять форму для выпечки и выложить все слоями в такой последовательности

В форму выложить слоями в такой последовательности:

1.     рыба – вся вместе

2.     грибы

3.     лук

4.     зеленый горошек и шпинат

5.     креветки с мидиями

6.     яйца

7.     солим и перчим

8.     сливки

9.     картофельное пюре

10.     сыр

Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут.

Фото рецепта:

1.
1 (400x300, 36Kb)

2.
2 (400x300, 39Kb)

3.
3 (400x300, 42Kb)

4.
4 (400x300, 43Kb)

5.
5 (400x300, 47Kb)

6.
6 (400x300, 40Kb)

7.
7 (400x300, 37Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку