-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena-Yablonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 50
Комментариев: 69
Написано: 127





Кажись, это не розы, а пионы, но очееееень красиво. Обязательно попробую.

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности для работы


Понравилось: 1 пользователю

Бууууулкаааааа!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка: булка Тюрбан

4303628_76876084 (510x394, 136Kb)
Простая в приготовлении булка, надеюсь вам понравится ))) Рецепт и пошаговое фото далее)... я наверное замучила Вас уже булочками?!
Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог Гагарина, очень и очень, скажу я вам!
Часть 2 - Крибле - крабле - бумс! В общем, как-то так....
...
Часть 12 - Молочный тортик(попробовать)
Часть 13 - Багет.
Часть 14 - Бууууулкаааааа!



Понравилось: 1 пользователю

Багет.

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет в духовке

ifOiDtGJIE8 (467x604, 233Kb)
Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог Гагарина, очень и очень, скажу я вам!
Часть 2 - Крибле - крабле - бумс! В общем, как-то так....
...
Часть 11 - Пляцок (вот если бы кто-то еще и приготовил)
Часть 12 - Молочный тортик(попробовать)
Часть 13 - Багет.
Часть 14 - Бууууулкаааааа!


Молочный тортик(попробовать)

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ три молока

http://data5.gallery.ru/albums/gallery/232721-4886e-70558599-m750x740-u1db24.jpg

 
     


Все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты и приготовление:
 
Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог Гагарина, очень и очень, скажу я вам!
Часть 2 - Крибле - крабле - бумс! В общем, как-то так....
...
Часть 10 - соус Терияки
Часть 11 - Пляцок (вот если бы кто-то еще и приготовил)
Часть 12 - Молочный тортик(попробовать)
Часть 13 - Багет.
Часть 14 - Бууууулкаааааа!


Какие чудные тортовницы! И просто!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортница своими руками

 (500x375, 27Kb)
Великолепная идея как своими руками сделать винтажную тортницу из старых кружек, тарелок, подсвечников и прочего добра. Полет фантазии ограничивается разве, что количеством в доме исходного материала.
Что понадобится?
старые кружки, вазочки, тарелки, подносы и прочее
клей момент или горячий клей
тяжелые книги
краска-спрей, например белая
ватные палочки или тряпочка, чтобы убирать излишки клея


Как это делается?
Для начала подбираем комбинацию тарелка+ваза, тарелка+стакан и тд. Выбрав вариант по душе, приступает к приклеиванию ножки к основе.
Переворачиваем тарелку, наносим клей на ободок стакана/вазочки.., и приклеиваем к тарелке. Излишки клея сразу убираем ватной палочкой или тряпочкой. Кладем на будущую ножку книжку по тяжелее и ждем, когда стакан/вазочка... прочно приклеится к основе.
Если сочетание рисунка получившейся тортницы вам нравится, тогда просто моем ее и используем по назначению, то есть кладем на нее печенюшки, тортики, пирожное, если нет, тогда застилаем рабочую зону газетами и краской-спрей покрываем всю тортницу, даем краске высохнуть, потом моем и используем по назначению.

враиант без покраски
 (363x400, 34Kb)

вариант с покраской
 (475x266, 19Kb)
Украсьте тортницу ажурной салфеткой, декупажем или приклейте красивые искусственные цветы или маленькие фрукты, в общем декорируйте по своему вкусу и радуйтесь новой хэндмэйд вещи в вашем доме.

Удачи!
 (500x118, 23Kb)
Рубрики:  Полезности для работы

Пляцок (вот если бы кто-то еще и приготовил)

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Від Наталі"

 
Пляцок "Від Наталі"

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог Гагарина, очень и очень, скажу я вам!
Часть 2 - Крибле - крабле - бумс! В общем, как-то так....
...
Часть 9 - Я думаю, к борщу в самый раз!
Часть 10 - соус Терияки
Часть 11 - Пляцок (вот если бы кто-то еще и приготовил)
Часть 12 - Молочный тортик(попробовать)
Часть 13 - Багет.
Часть 14 - Бууууулкаааааа!


соус Терияки

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский соус Терияки

Терияки является одним из самых популярных соусов в мире. Он относится к пикантным японским соусам. Всем известно, что именно соус терияки украшает японские роллы и суши. Его сладковатый вкус нравится гурманам и ценителям японской кухни. Терияки легко приготовить в домашних условиях и затем хранить в холодильнике. Благодаря этому замечательному соусу вы сможете разнообразить множество блюд японской кухни и не только.

Соус успешно используется в ходе приготовления суши и других японских блюд, к примеру, говядины в соусе терияки. Готовят его на основе соевого соуса. Терияки выглядит аппетитно. На вид - это густой сироп коричневого цвета,. По вкусу соус играет оттенками сладости и солености. Несмотря на эту неопределенность, его вкус бесподобен!

Давайте приготовим соус дома и попробуем его на вкус. Это ведь приятно - экспериментировать и познавать новые вкусы!

Ингредиенты: 0,5 стакана соевого соуса, 1/4 стакана тростникового сахара, 2 зубка чеснока, 1 чайная ложечка имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложечка оливкового масла, 1 столовая ложка Мирин или винного уксуса, 1/4 стакана воды, 3 чайные ложечки крахмала.  

3407372_sousteriyaki3 (449x300, 89Kb)

Приготовление:

Смешаем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Для этого порубим чеснок с имбирем или измельчим их на терочке. Воду смешаем с 3-мя чайными ложечками крахмала либо добавляем одновременно со всеми компонентами.

Смешав все ингредиенты, ставим емкость на медленный огонь. После закипания варим соус 5 минут. Не переживайте, что соус жидкий. Когда он остынет, то станет гуще.

Перельем терияки в стеклянную баночку и закроем крышкой. Используем по назначению. Приятного аппетита!

Источник рецепта на этом сайте http://povar.me/ - только самое вкусное и оригинальное!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог Гагарина, очень и очень, скажу я вам!
Часть 2 - Крибле - крабле - бумс! В общем, как-то так....
...
Часть 8 - Печенюшки загляденье
Часть 9 - Я думаю, к борщу в самый раз!
Часть 10 - соус Терияки
Часть 11 - Пляцок (вот если бы кто-то еще и приготовил)
Часть 12 - Молочный тортик(попробовать)
Часть 13 - Багет.
Часть 14 - Бууууулкаааааа!


Из трикотажа должно здорово получиться

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про японский кутюр

Блузка из японской книги


Блузка из японской книги

Источник — интересный блог жж, рекомендую

Серия сообщений "Здоровье и красота":
Часть 1 - Килограммы то уйдут, а вот жир?
Часть 2 - И будем мы здоровы!
...
Часть 8 - если постирали цветное с белым
Часть 9 - Лосьенчик для личика и не только
Часть 10 - Из трикотажа должно здорово получиться



Понравилось: 1 пользователю

Холодный фарфор

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора от JohannaViktoria

Очень понравился этот рецепт холодного фарфора, а уж сколько их уже было, не перечесть. Но все равно каждая мастерица обязательно что-то свое добавит. Так что смотрите, может и вам пригодится. 

Рецепт холодного фарфора от JohannaViktoria

Источник - http://stranamasterov.ru/node/715055?tid=451

pb190331 (487x480, 20Kb)

Я даже и не знаю имеет ли права мой опыт называться так громко- МК. Если есть какие-то несоответствия, то пусть модераторы удалят это название.
В принципе на этот рецепт подтолкнула меня моя жадность. Да-да, жадность.

pb190283 (520x390, 44Kb)
Увидев эту огромную канистру с клеем, я просто не могла ее не купить. И выбор огромный. Тут и 2D, и 3D и 10D, но я купила аж 30D . Тут все и началось. Клей очень густой и при обычном методе варки - я его переварила. Начала искать другой подход. И, ура, нашла 
Читать далее...
Рубрики:  Полезности для работы

Я думаю, к борщу в самый раз!

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог Гагарина, очень и очень, скажу я вам!
Часть 2 - Крибле - крабле - бумс! В общем, как-то так....
...
Часть 7 - Булочки с кремом
Часть 8 - Печенюшки загляденье
Часть 9 - Я думаю, к борщу в самый раз!
Часть 10 - соус Терияки
Часть 11 - Пляцок (вот если бы кто-то еще и приготовил)
Часть 12 - Молочный тортик(попробовать)
Часть 13 - Багет.
Часть 14 - Бууууулкаааааа!


Лосьенчик для личика и не только

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Печенюшки загляденье

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



Читать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог Гагарина, очень и очень, скажу я вам!
Часть 2 - Крибле - крабле - бумс! В общем, как-то так....
...
Часть 6 - И снова пирог с яблоками
Часть 7 - Булочки с кремом
Часть 8 - Печенюшки загляденье
Часть 9 - Я думаю, к борщу в самый раз!
Часть 10 - соус Терияки
...
Часть 12 - Молочный тортик(попробовать)
Часть 13 - Багет.
Часть 14 - Бууууулкаааааа!



Понравилось: 1 пользователю

Булочки с кремом

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

3290568_RbuloCkiPRkremIF8deIF8Rparizxen (429x43, 8Kb)

3290568_MoOK4pPA5rM_1 (600x450, 75Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 375 г муки (предварительно просеять)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог Гагарина, очень и очень, скажу я вам!
Часть 2 - Крибле - крабле - бумс! В общем, как-то так....
...
Часть 5 - бисквит в кастрюле
Часть 6 - И снова пирог с яблоками
Часть 7 - Булочки с кремом
Часть 8 - Печенюшки загляденье
Часть 9 - Я думаю, к борщу в самый раз!
...
Часть 12 - Молочный тортик(попробовать)
Часть 13 - Багет.
Часть 14 - Бууууулкаааааа!


И снова пирог с яблоками

Пятница, 31 Января 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по-венгерски

Чтобы приготовить яблочный пирог по-венгерски, вам понадобятся:Читать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пирог Гагарина, очень и очень, скажу я вам!
Часть 2 - Крибле - крабле - бумс! В общем, как-то так....
...
Часть 4 - Пирог имени меня, да с яблоками!
Часть 5 - бисквит в кастрюле
Часть 6 - И снова пирог с яблоками
Часть 7 - Булочки с кремом
Часть 8 - Печенюшки загляденье
...
Часть 12 - Молочный тортик(попробовать)
Часть 13 - Багет.
Часть 14 - Бууууулкаааааа!


если постирали цветное с белым

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если цветная вещь полиняла

 1390397777_pyatna (300x222, 28Kb)Если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна, не торопитесь её выбрасывать - с этим можно справиться! Например, светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз.

А, если пятна только посветлели, но не исчезли, следует смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,1 ст.л. мыльной стружки и 1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты.
Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч,, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут.

Автор: Leila Chihladze

Серия сообщений "Здоровье и красота":
Часть 1 - Килограммы то уйдут, а вот жир?
Часть 2 - И будем мы здоровы!
...
Часть 6 - Ублажаем мордочку лица
Часть 7 - экономим на косметике - идем в аптеку
Часть 8 - если постирали цветное с белым
Часть 9 - Лосьенчик для личика и не только
Часть 10 - Из трикотажа должно здорово получиться


экономим на косметике - идем в аптеку

Понедельник, 20 Января 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные секреты красоты из аптеки





Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.
Далее...

Серия сообщений "Здоровье и красота":
Часть 1 - Килограммы то уйдут, а вот жир?
Часть 2 - И будем мы здоровы!
...
Часть 5 - Для красивых глазок
Часть 6 - Ублажаем мордочку лица
Часть 7 - экономим на косметике - идем в аптеку
Часть 8 - если постирали цветное с белым
Часть 9 - Лосьенчик для личика и не только
Часть 10 - Из трикотажа должно здорово получиться


Барахолки Москвы

Среда, 15 Января 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 блошиных рынков Москвы

Блошиный рынок, пожалуй, единственное место, где можно купить не просто необычную и уникальную вещь, а ценность со своей историей, которую обязательно расскажет продавец. Здесь есть всё: начиная от брошек, заканчивая ретро-вещицами для гардероба и предметами интерьера. Вот некоторые места в столице.

1. "Левша"
Эта барахолка довольно интересна своим ассортиментом, а также она приятно радует демократичными ценами. На рынке продают статуэтки, монеты, значки и прочие интересные уникальные вещи. Их можно как следует рассмотреть и уехать домой довольным покупкой.
Как найти: Новоподрезково, в Ленинградском направлении, между платформами Планерная и Подрезково
Часы работы: сб.,вс.: 8:00 - 16:00

http://cs7002.vk.me/c540101/v540101589/146f5/TfBBjfYR4Pw.jpg

еще
Рубрики:  неПутевые заметки

Ублажаем мордочку лица

Пятница, 10 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кожа лица за 20 минут

Источник www.mnesovet.ru

красивая кожа в домашних условиях

Если на салонные процедуры для лица у вас нет времени или средств, не отчаивайтесь. Почти такого же результата можно добиться в домашних условиях простыми средствами всего за 20 минут.  Вы можете быстро привести кожу лица в порядок, выполнив три несложные процедуры.  После них кожа лица будет выглядеть гладкой, упругой и порозовевшей. Каковы эти процедуры? Это пиллинг, компресс и маска. Они делаются комплексно и именно в этой очередности. Уже после первого применения вы увидите заметный результат.

Домашний пилинг

В первую очередь надо сделать чистку лица, то есть, пилинг. При этом кожа освободится от ороговевших клеток и лишнего сала. Таким образом она лучше будет воспринимать чудодейственные свойства дальнейших процедур. Сейчас в продаже имеется множество разнообразных пилинговых и скрабовых кремов, предназначенных для мягкой чистки кожи хоть каждый день.  Вы ими, наверное, пользовались, и я тоже периодически их использую. Но лично мне гораздо больше нравится содовая или геркулесовая чистка лица. Я считаю их более эффективными. Попробуйте эти способы, думаю, что они вам тоже понравятся.

Содовый пилинг

Для содового пилинга вам понадобится:

мягкая косметическая губка;

мыло (лучше натуральное без добавок), например, детское;

ватный тампон;

1/2 ч.л. питьевой соды.

Смочите лицо водой. Затем хорошенько намыльте лицо с помощью мягкой косметической губки. Не смывайте мыльную пену. Затем возьмите ватный тампон и нанесите на него пол чайной ложки обычной питьевой соды. Этим тампоном нежно массируйте лицо круговыми движениями. Тщательно проработайте нос, лоб, подбородок, то есть, те места, где обычно засоряются поры.

Будьте аккуратны и не перестарайтесь. Не трите кожу сильно,  пусть ваши движения будут легкими. Особенно это касается тех, у кого сухая тонкая кожа. После того, как вы помассировали лицо в течение 2–3 минут, обильно сполосните его чуть тепловатой или прохладной водой.

Геркулесовая чистка

Для геркулесового пилинга вам понадобится:

1 ст.л. геркулесовых хлопьев некрупного помола (если нет таких, то можно смолоть в кофемолке или в блендере);

2 ст. л. воды или молока.

Вместо содового пилинга вы можете сделать геркулесовую чистку лица. Столовую ложку геркулесовых хлопьев  залейте двумя столовыми ложками горячей воды или молока. Дайте хлопьям набухнуть минут 10.

Нанесите полученную кашицу на ватный тампон и помассируйте ею предварительно вымытое лицо в течение трех минут. После этого обильно сполосните лицо чуть тепловатой водой.

После пилинга сразу же сделайте на лицо горячий травяной компресс. Он разгладит кожу, снимет ее раздражение. После него ваше лицо будет выглядеть помолодевшим.

Травяной компресс                   

Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье и красота":
Часть 1 - Килограммы то уйдут, а вот жир?
Часть 2 - И будем мы здоровы!
...
Часть 4 - Омолаживаемся
Часть 5 - Для красивых глазок
Часть 6 - Ублажаем мордочку лица
Часть 7 - экономим на косметике - идем в аптеку
Часть 8 - если постирали цветное с белым
Часть 9 - Лосьенчик для личика и не только
Часть 10 - Из трикотажа должно здорово получиться



Поиск сообщений в Lena-Yablonka
Страницы: [2] 1 Календарь