Цитата сообщения kru4inka
Шпинат с абрикосами и пангасиус филе
2 лука (примерно 100 г)
2 ст.л. растительного масла
240 г абрикосов (из банки)
250 г шпината листа (замороженный)
2 пангасиуса филе
20 г семечек подсолнечника
Соль
Перец
Лук очистить и нарезать тонкими дольками.
1 ст.л. масла подогреть в сковороде. Положить лук, тушить на маленьком огне с закрытой крышкой в течении 5 минут.
Абрикосы вынуть из сиропа, дать лишней жидкости стечь и нарезать дольками.
В кастрюлю добавить шпинат, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне еще 5 минут.
Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Семечки поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, высыпать на тарелку и остудить.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, жарить в нем филе пангасиуса, приправленное солью и перцем, на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
Абрикосы добавить к шпинату. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбой сверху посыпать семечками.
Приятного аппетита!