Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
![1 (700x390, 314Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595503_1.jpg)
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 270 г.
✔Масло слив. или слив. маргарин — 100 г.
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 40 г.
✔Вода холодная — 60-80 мл.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 6 г.
Начинка:
✔Сметана (у меня 20%) — 350 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Кокосовая стружка — 100 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.
✔Белки – 2шт.+ 1 яйцо
✔Миндальные лепестки — 30 г (необязательно).
👉 У меня Форма диаметром 26 см.
🔹Приготовление🔹
]more=]
Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.
![2 (700x347, 143Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595504_2.jpg)
В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.
![3 (700x356, 164Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595505_3.jpg)
Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.
![4 (700x359, 189Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595506_4.jpg)
Убираем тесто в холодильник на 30 минут или дольше. За это время приготовим начинку.
![5 (700x401, 173Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595507_5.jpg)
В удобную емкость всыпаем сахарную пудру. Желательно использовать именное е, но если нет, то можно и обычный сахар. Добавляем крахмал и кокосовую стружку. Ее количество можно регулировать на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
![6 (700x352, 149Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595508_6.jpg)
Добавляем в сухую массу сметану и яйца. Хорошо перемешиваем — начинка готова.
![7 (700x344, 140Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595509_7.jpg)
![8 (700x354, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595510_8.jpg)
![9 (700x381, 150Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595511_9.jpg)
Готовим форму, у меня она с низкими бортами, для тартов, диаметром 26 см. Я немного промазываю ее сливочным маслом. Но песочное тесто не липучее, можно и ничем не смазывать.
![10 (700x351, 172Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595512_10.jpg)
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт по размеру форм с учетом бортиков. Кладем его в форму, подравниваем края.
![11 (700x394, 184Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595513_11.jpg)
![12 (700x362, 179Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595514_12.jpg)
Выливаем всю начинку, равномерно ее распределяем. Для красоты и небольшого вкусового дополнения я посыпаю сверху пирог миндальными лепестками. Но это совсем необязательно.
![13 (700x400, 207Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595515_13.jpg)
![14 (700x353, 217Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595516_14.jpg)
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
![15 (700x356, 238Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595517_15.jpg)
Сахар и в тесто, и в начинку регулируйте на свой вкус.
Вместо кокосовой стружки в начинку можно добавить ягоды, сухофрукты. Сметанник можно делать и без дополнительных добавок.
👉Прежде чем резать пирог, его надо остудить.
![16 (700x391, 322Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595518_16.jpg)
Приятного чаепития! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![17 (700x397, 302Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595519_17.jpg)
![18 (700x393, 243Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595520_18.jpg)
![19 (700x377, 226Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/595/162595521_19.jpg)
Источник