Цитата сообщения lorine
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный - приготовить такие лепешки можно очень быстро.
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный - приготовить такие лепешки можно очень быстро.
![Snimok-ekrana-2017-04-21-v-16.22.30-696x363 (696x363, 315Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/496/135496572_Snimokekrana20170421v162230696x363.png)
Тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.
Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем,
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Приготовить такие лепешки можно очень быстро.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Вода — 150 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — 7 г
Приготовление
Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль.
Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает.
Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое.
Приятного аппетита!
Источник