-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena-0827

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2013
Записей: 453
Комментариев: 10
Написано: 463


Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный - приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный - приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный - приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Snimok-ekrana-2017-04-21-v-16.22.30-696x363 (696x363, 315Kb)

Тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.

Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем,
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г
Вода — 150 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — 7 г

Приготовление

Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль.
Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает.
Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку