-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Len_Ok258

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2637





Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:06 + в цитатник
Расчет реглана сверху по Пучковой

 (337x640, 51Kb)

 http://www.gufclub.ru/2009/09/2-raglan.html

Предположим, плотность вязания: 2,5 п. на 1 см
Обхват шеи - 36 см.
Количество петель для начального ряда работы:
2,5 петель * 36 = 90 петель.
Это количество петель распределяют следующим образом. Каждая регланная линия состоит из 2-х петель, а всего их четыре, следовательно:
2 петли * 4 = 8 петель (на регланные линии).
Количество петель для детали:
90 петель - 8 петель = 82 петли.
Полученное количество петель делят на 8 частей.
82 : 8 = 10 и 2 петли в остатке.
На спинку и перед берут по 3 части:
10 петель * 3 = 30 петель.
На рукава - по одной части: 10 петель.
При распределении петель необходимо учесть раппорт узора. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора от регланных линий, можно изменить расчет на 1-2 петли в деталях, включив петли остатка и сохранив при этом первоначальное их количество.
Чтобы изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину. Для этого начинают вязать спинку с двумя задними регланными линиями и постепенно включают петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. При этом необходимо учесть, что в регланных линиях спинки петли прибавляются, в то время как в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать поправку в расчете, т. е. если петли рукавов включить в работу за 3 раза, то от первоначального количества петель спинки надо снять 3 петли и прибавить их к переду.
Для спинки 30 петель - 3 петли = 27 петель.
Для переда 30 петель + 3 петли = 33 петли.
К моменту включения в работу петель переда их количество должно быть таким же, как на спинке. Петли переда включают в работу постепенно: примерно 4 раза по 1 петле с каждой стороны, 3 раза по 2 петли, 1 раз 3 петли, а затем все остальные.
Если изделие имеет застежку спереди, то для нее необходимо добавить определенное количество петель.
Из книги Л.С. Пучковой "Кружок вязания на спицах", 1988

См. также 
Расчет и вязание реглана сверху 
Модели, связанные сверху вниз:
Двухцветный жакет, связанный сверху вниз 
Весеннее пальто
Helena - детский жакет-реглан без швов
Кардиган Baby Doll cardigan




Процитировано 6 раз
Понравилось: 42 пользователям

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:24 + в цитатник
262 узора крючком (япония)

часть 1

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник
262 узора крючком (япония)

часть 1

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Женские заболевания и их лечение народными методами

 (254x254, 20Kb)
При маточных кровотечениях, кольпи­тах помогает зверобой. А масло из зверобоя хорошо лечит эрозию шейки матки и старческий кольпит. Для настоя нужно 2 ст. л. зверобоя за­лить 1 ст. кипятка, остудить и процедить. Разделить на три части и пить за полчаса до еды. Если у вас повышенное давление и пониженная кислотность - принимать не более 10-ти дней. Если этого нет, то мож­но пить в течение 1 месяца. Для спринцеваний 200 мл такого настоя развести 1 л теплой кипяченой воды.

Масло из зверобоя готовят следую­щим образом: 500 г свежих цветков с листьями надо измельчить и залить 1 л све­жего подсолнечного масла, настоять в теп­лом темном месте в течение 3-х недель, процедить через 4-5 слоев марли. Хранить в темной бутылке. Это масло использовать для тампонов.

При влагалищных и шеечных белях можно спринцеваться отваром коры дуба (2 ст. л. измельченной коры залить 2 л ки­пятка, 10 минут кипятить, процедить). От­вар надо использовать теплым.

При зуде, белях, хроническом кольпите успокаивающее действие оказывает душица (1 ст. л. измельченной травы залить ста­каном кипятка, накрыть, остудить при ком­натной температуре, процедить). Употреблять по трети стакана за полчаса до еды 3 раза на день.
 (227x227, 21Kb)
Из цветов крапивы жгучей или двудом­ной можно приготовить настой для лечения белей, расстройств менструального цикла, дисфункциональных маточных кровотечений. Применяется такой настой и при хроническом кольпите: 1-2 ст. л. измельченных цветов заливаем стаканом горячей воды, настаиваем 2 часа, процеживаем. Пить в течение дня по 2 ст. л.

Настой для спринцевания: 2 ст. л. сырья залить 1 л кипятка, настоять 5 часов, про­цедить. Процедуры делать в течение 10 дней. Потом перерыв - 5-10 дней. При не­обходимости курс лечения повторить.

Но надо знать, что крапива тоже име­ет противопоказания. Если у вас повышенное давление, повышенная свертывае­мость крови, атеросклероз, то крапиву применять нельзя.

Читать далее
 (500x40, 2Kb)
А я все коллекцию торрентов собираю. Сегодня добавила себе в закладки открытый торрент-трекер Fast-Torrent.Ru, где можно без проблем и на высокой скорости качать фильмы бесплатно. И ассортимент фильмов, выложенных там довольно неплохой.



Процитировано 1 раз

фуршет

Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник

Скоро у мужа день рождения. Нужно у него на работе организовать фуршет. На просторах интернета решила поискать чего-то новенького и необычного. Вот! Нарыла книгу!!! Делюсь, может ещё кому понадобится.

книга тут

 (302x373, 71Kb)

В книге приведены такие  рецепты: канапе, шпажки, волованы,  бутерброды, разнообразные салаты, десерты и напитки.

Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Мужской пуловер

 (498x698, 103Kb)
http://club.osinka.ru/

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:32 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:11 + в цитатник
Хреновуха

3905 (425x640, 168 Kb)
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.

Сумки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 17:19 + в цитатник

Подборка вязаныч сумок. Крючёк и спицы. Из русских и иностранных журналов.

СКАЧАТЬ с depositfiles.com
 

 (699x508, 63Kb)

Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Журнал мод

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:07 + в цитатник

 

       Я затнтересовалась вязанием крючком. Очень интересные модели с подробным описанием нашла в "журнале мод"!

 (699x257, 27Kb)

качаем №521
 

 

 (699x257, 31Kb)

качаем №524
 

 (699x255, 36Kb)

качаем №517
 

Рубрики:  Умелые ручки



Процитировано 1 раз

Шарфики крючком

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  Умелые ручки



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

торт Ежик

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 18:08 + в цитатник

Торт "Ежик"

 

Состав

для бисквитного теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения
(в бисквит можно добавить немного какао)

Приготовление

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.


Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).


Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.


* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik

 (450x299, 33Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тапки

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 19:44 + в цитатник

Рубрики:  Умелые ручки



Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плечегрейка

Пятница, 29 Января 2010 г. 18:10 + в цитатник

 
 (506x699, 47Kb)
 (511x698, 137Kb)
 (528x540, 65Kb)
И более крупный вариант схемы.
 (506x699, 59Kb)

Рубрики:  Умелые ручки



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария мира. Энциклопедия

Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:23 + в цитатник

Не требует установки
Склонности, привычки, способы приготовления и подачи блюд формировались у каждого народа на протяжении столетий. Несмотря на исторически установившуюся традиционность питания, кулинария является одной из наименее изолированных частей национальной культуры. Об этом свидетельствует факт взаимопроникновения достижений в мастерстве приготовления еды. Произошел активный обмен рецептами приготовления национальных блюд разных народов. Русские блины и пироги с капустой, белорусские драники и мачанка, украинские вареники и борщ, узбекский плов, грузинский шашлык, азербайджанский люля-кебаб, казахский бешбармак, татарское азу...

Издат.: Мультитрейд
Страниц: 1000
Язык: Русский
Размер: 39.65 Mb

скачать себе
 

Рубрики:  Готовим вкусно



Процитировано 6 раз

Filati

Пятница, 22 Января 2010 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  Умелые ручки


Поиск сообщений в Len_Ok258
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь