-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEN___CHIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 707


Торт с брауни и муссом "Бейлис"

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Торт с брауни и муссом "Бейлис".

Торт с брауни и муссом "Бейлис".

0_88089_d1f662d1_L (333x500, 69Kb)

На торт размером 20 на 25 см нужно:

Брауни:

100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
80 г сахара
20 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

Мусс "Бейлис":

4 листа желатина
150 мл ликера "Бейлис"
1 яйцо
50 г сахара
400 мл жирных сливок (от 30 проц. и выше) - холодные

Приготовление:

1) Духовку включить и нагреть до 200 град.

2) Масло нарезать на куски, выложить в кастрюлю, сверху поломать шоколад и на слабом огне растопить. Хорошо размешать до однородной массы.

3) В отдельной посуде взбить миксером или венчиком яйца и сахар до пены. Всыпать муку, какао и разрыхлитель, размешать. Затем влить шоколадно-масляную массу, снова тщательно размешать до однородности.

4) Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать около 12-13 минут.

0_8808b_5b64c639_XL (700x263, 61Kb)

Можно печь и в круглой форме, диаметр - около 24-26 см. Можно и больше, но торт будет ниже.

5) Когда брауни будет готов, вынуть, снять бумагу и охладить.

6) Для мусса желатин замочить на 10-15 минут в холодной воде.

В кастрюлю налить ликер, нагреть на медленном огне до теплого состояния. Убрать с огня, добавить отжатый от воды желатин и размешать до растворения желатина.

7) Миксером взбить яйцо с сахаром до побеления - до белой пены. Аккуратно влить ликерную массу с желатином, размешать. Охладить

0_8808c_a614f2a4_XL (700x350, 61Kb)

8) В это время взбить холодные сливки до крепкой пены. Влить в них предыдущую массу, размешать.

9) Корж вложить в разъемную форму, вылить на него мусс и поставить в холодильник на ночь.

0_8808d_77fbf22_XL (700x350, 66Kb)

10) На следующий день украсить по желанию - у меня растопленный шоколад.

0_88089_d1f662d1_L (333x500, 69Kb)


Торт получается совершенно не приторный, со сладкой основой и ненавязчивым ароматом ликера в муссе. Ничего лишнего!

0_8808a_9955d4f2_L (500x333, 52Kb)


Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "СЛАДКОЕ":
Часть 1 - Рецепт - Творожный десерт с манго
Часть 2 - Фруктовая тарелка. Мастер-класс
...
Часть 29 - Клубничный десерт Клубника в облаках
Часть 30 - Шоколадное полено
Часть 31 - Торт с брауни и муссом "Бейлис"
Часть 32 - Пирожное "Буше" от Алии!
Часть 33 - Шикарный горячий шоколад
Часть 34 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку