Печёнка-запечёнка из слоёного теста |
Печёнка-запечёнка из слоёного теста - это очень вкусная закуска. Она готовится из куриной печени. В приготовлении проста, но праздничный стол она украсит однозначно, да и так просто, как вкусная выпечка сможет порадовать своих домочадцев.
Нам понадобится:
куриная печень 500 грамм
2 яйца ( отделить белки от желтков)
мука 1/2 стакана
соль, специи
сметана 3-4 ст.ложки
сода 1/2 ч.ложки
готовое слоеное тесто 500 грамм
1 морковь
2 луковицы
растительное масло
сыр твердый 100 грамм
Из утвари понадобится — 2 силиконовые формы для кексов или маффинов.
Итак, первый этап. Готовим печеночное тесто.
Печень промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем желтки, соль, специи, муку, сметану и соду, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в печеночное тесто.
Второй этап. Готовим зажарку из лука и моркови.
Овощи чистим, лук мелко режем, морковь трем на средней терке и на растительном масле пассеруем, начиная с лука.
Третий этап. Раскатываем и формируем тесто.
Четвертый этап. Собираем закуску из куриной печени «Печенка-запеченка»
В получившиеся цветочки из слоеного теста наливаем печеночную массу, сверху кладем пассерованные лук и морковь, и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10 минут до готовности посыпаем закуску тертым сыром и допекаем.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Почти мясное блюдо
Часть 2 - Мясная вкуснятина
...
Часть 7 - Паштет из Куриной Печени с Оливками
Часть 8 - Ветчинные конвертики с салатом
Часть 9 - Печёнка-запечёнка из слоёного теста
Часть 10 - Картофельный киш с овощами и мясом
Часть 11 - Очень вкусный и красивый рулет из курицы с макаронами
Часть 12 - СВИНОЕ САЛО
Часть 13 - Любимая мясная запеканка с соусом бешамель
Часть 14 - 30 лучших салатов на день рождения
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |