-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Len4ika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 6287
Комментариев: 3550
Написано: 13431


Вафли на сковороде

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вафли на сковороде

(500x375, 99Kb)

На самом деле вафли без вафельницы - реально!

яйцо куриное — 5 шт.
масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная — 1 стак.
сахар — 1 стак.
ванилин — 1 гр.
сахарная пудра


Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Далее растопим масло (можно в микроволновке или на сковороде)

Вливаем масло в нашу взбитую смесь и добавляем муку (вместе с ванилином), всё хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится в меру густым.

Разогреваем сковороду и добавляем масло (что бы наши "блинчики" не пригорели).
Выкладываем тесто (примерно 2 столовых ложки).
Тесто должно тщательно разтечься по сковороде, что бы "блинчики" получились тонкие и могли закручиваться в трубочку.

Закручиваем наши "блинчики" в трубочку и выкладываем на тарелочку.
Не забудьте, что внутрь можно положить варёную сгущенку.
Им нужно остыть, тогда они станут хрустящими.

Выложив на тарелку я их просто посыпала сахарной пудрой
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/сладости

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку