-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

        

мой-банер (300x180, 60Kb)  баннер Mademoiselle Viv1 (193x145, 34Kb)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len4ik0206

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей: 1533
Комментариев: 530
Написано: 2940


МАСТЕР-КЛАСС ПО КОНДИТЕРСКОЙ МАСТИКЕ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения пушо
Оригинально украшаем торт: мастер-класс по кондитерской мастике

 

Многие из нас, как хорошие хозяйки, давно преуспели в приготовлении различных деликатесов, и приготовить замысловатый соус или экзотический десерт для нас не проблема. А вот как на счет украшения блюда? И не просто блюда, а целого торта? 

Выдавить кремовые розочки из кондитерского тюбика может каждая, а вот смастерить что-то уникальное в своем роде, - увы, нет. Для тех, кто любит оригинальность и креатив во всем, предлагаем обратить внимание на такую диковинку, как кондитерская мастика! Это что-то среднее между сладкой пастой и пластилином! И лепить из нее – одно удовольствие, и на вкус – вполне съедобная вещь. 

розы (2)

розы (3)

розы1

Для большинства рецептов приготовления мастики в домашних условиях нужны конфеты маршмеллоу, которые очень напоминают зефир. Сейчас их можно найти в любом магазине или супермаркете, так что дело только за вами – покупайте и творите, пробуйте и удивляйте!

Итак, для кондитерской мастики вам понадобятся: 

400 г сахарной пудры; 

50 г крахмала; 

5 г бесцветного желатина; 

300 г маршмеллоу; 

1 ст.л. сливочного масла; 

вода; 

1 ч.л. лимонного сока.

маршмеллоу

Замочите желатин и дайте ему набухнуть, затем на водяной бане растворите его полностью. Конфеты маршмеллоу, сливочное масло и лимонный сок смешиваем и ставим в микроволновку на несколько секунд, либо на маленький огонь, лучше над рассекателем. Когда конфеты растопятся, вливаем к ним желатин, перемешиваем до однородной массы и, считайте, что мастика готова! Правда, нет ничего проще? 

маршмеллоу1

маршмеллоу2

маршмеллоу3

маршмеллоу4

С лепкой, правда, придется повременить – мастика должна немного отлежаться. Заверните ее в полиэтилен и положите в контейнер с крышкой. Потом мастику можно будет просто помять в руке как пластилин, и начинать лепить!

Для лепки сложных фигурок нужна сноровка, а вот вылепить такие шикарные розы сможет каждый, достаточно только запастись терпением и временем!

инструменты (1)

Если у вас нет формочки для печенья в виде цветочка, вам понадобятся обычные крышечки из-под банок и всевозможных бутылок. Чтобы роза была более натуралистичной, возьмите разные по величине крышки – маленькую, чуть больше и большую. Еще вам пригодится палочка с круглым концом (это может быть даже палочка от детского барабана или простая шариковая ручка с округлым концом).

Процесс лепки розочки прост. Сначала вырезаем лепестки. Затем, для максимальной реалистичности, края каждого лепесточка нужно прижать и раскатать, чтобы они стали тоненькими. Именно здесь мы используем нашу шариковую ручку! А можете просто пройтись пальцами по краям лепесточков, так, будто вы лепите вареники! 

роза3

Отдельно лепим «каплю» - сердцевину и нанизываем ее на проволоку. Эту каплю следует заготовить заранее, так как она до лепки должна сушиться сутки! Если вы станете лепить на незатвердевшую сердцевинку, ваша роза выйдет скомканной. 

роза1

Теперь лепим лепестки на «каплю» через один. Смачивайте каждый лепесточек капелькой воды, чтобы лучше клеилось. Можно использовать белок яиц или жидкую мастику. Внимательно изучите фото-инструкцию и у вас выйдут неимоверно красивые розы! Последние штрихи – аккуратно изогните лепестки на уже готовом цветке так, как вам нравится, так будет смотреться более естественно.

роза2

роза4

роза5

Отдельно из зеленой мастики вылепите листочки розы и можно украшать торт! Готовые цветы покройте пищевым лаком или просто белками – это придаст им глянец и блеск. 

как лепить листья (1)

как лепить листья

Для украшения тортов попробуйте такую элементарную технику, как выдавливание всевозможных рисунков. Возьмите фигурные ножи, формочки для печенья, насадки для кондитерского шприца, объемные детские игрушки… все, чем можно выдавить симпатичный рисунок! Раскатайте мастику скалкой и творите! Таким простым способом иногда можно вылепить целые картины. Главное, не расстраивайтесь, если в итоге получилось не совсем то, чего вы ожидали – мастику всегда можно скомкать и раскатать заново! Приобщите к лепке детей – им придется по вкусу такое «сладкое» творчество.

инструменты

tort-pod-mastikoj-foto

mastika

7

Пробуйте, и уверяю, ваши родные и близкие, а так же гости будут в восторге! 

Еще несколько идей для вашего вдохновения:

розы

80e856c944637a565bcc05154cf865395d4bc4100571750

мк10

x_bf292a08

торт1

торт2

 

Автор: Ирина Разин
Подробнее:http://womanway.com.ua/article/originalno-ukrashae...klass-po-konditerskoj-mastike/

Серия сообщений "***украшаем торт из мастики":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ПО КОНДИТЕРСКОЙ МАСТИКЕ
Часть 2 - Изготовления букета роз из мастики
Часть 3 - РОЗА ИЗ МАСТИКИ - РЕЦЕПТ
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов.
Часть 6 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку