-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len-OK65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 20153
Комментариев: 19790
Написано: 45337


ГРИБНАЯ ИКРА

Среда, 27 Июля 2016 г. 08:06 + в цитатник

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43259731101/Gribna...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И всегда эта икра получалась такой вкусной, просто объедение…

Грибная икра

 Сегодня я по такому же принципу решила приготовить грибную икру. Получилось тоже вкусно, и главное, эта икра оказалась отличной намазкой для моих «выходных» бутиков.
 
А еще я подумала о том, что все-таки на вкус икры (любой – овощной или грибной) еще влияет и наличие болгарского перца. То есть грибы (как у меня сегодня) – это основной ингредиент, но перчик – это еще один основной продукт, без которого лучше и не начинать готовить.
 Итак, грибная икра.


 Сложность – минимальная
 
Время приготовления – примерно 45 минут
 
Для приготовления грибной икры понадобятся такие продукты:
 
– грибы – 500 г
– морковь – 2 большие
– лук – 1 большой
– болгарский перец – 3 шт.
– сливочное масло – 40 г
– соль и перец
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня были шампиньоны) помыла в тепленькой водичке.

Грибная икра

 Затем нарезала их, но не мелко – это не нужно, а просто гриб разрезала на 4 части.

Грибная икра

 Лук и морковь очистила. Разрезала.

Грибная икра
 
Грибная икра
 
Грибная икра

 Нарезала болгарский перчик, предварительно вынув семечки.

Грибная икра

В глубокую сковородку налила растительное масло (примерно 3 ст.л.). Забросила все овощи. Накрыла крышкой и оставила минут на 20-25. 

Грибная икра
 
Грибная икра
 
Готовность проверяла по морковке – она самая стойкая в этом наборе.
В конце посолила, поперчила, вкинула сливочное масло. Маслице нужно добавлять обязательно – оно придает приятный сливочный вкус икре.
Грибная икра

 Оставила, чтобы овощи немного остыли. Затем переложила все это добро в кухонный комбайн и измельчила на самой большой скорости, чтобы получилась гомогенная масса.

Грибная икра
 
Грибная икра
 Вот и все, грибная икра готова!
Грибная икра
 Что сказать? Это очень вкусно! Болгарский перчик очень идет шампиньонам. Да и вообще, тут все овощи подходят друг другу как нельзя кстати.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из грибов
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

sofija330   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо большое за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 08:35ссылка
Пожалуйста, я тоже хочу попробовать сделать
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку