Замечательные гречаники, которые довольно быстро готовятся и получаются очень оригинальными и сытными вместе с пикантным овощным соусом. Гречаники - это тот случай, когда слов мало, а дел тоже мало.
Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!
Ингредиенты:
фарш свиной 500 гр
гречневая крупа 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
для овощного соуса:
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
болгарский перец 2 шт
томатная паста 2 ст.л
вода 100 мл
соль по вкусу
Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.
Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.
Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.
Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.
Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.
ссылка