![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u19/photoD7DD/20056907048-0/big.jpeg#20056907048)
Всем - здравствовать!
Подруга угостила сливовым пирожком. Выглядел, как обычный, я и сама такой иногда пеку, а вот вкус другой. У пирога оказалось "двойное дно", то есть используется два вида теста. Буду рада, если и кому-то из вас он придется по вкусу. Итак, для разъемной формы диаметром 26см,
нам потребуется:
Песочное тесто:
150г муки
40г сахара
1 пакетик ванилина
100г сл.масла или маргарина комнатной температуры
Основное тесто:
125г муки
125г сахара
125г мягкого сл.масла
2 яйца
1ч.ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Штройзель:
100г муки
60г сахара
60г мягкого сл.масла
щепотка молотой корицы
и:
6-9 крупных слив
Включить духовку разогреваться.
Для песочного теста просеять в миску муку, добавить сахар, масло, ванилин и перемешать ручным миксером (насадка крючки).
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u23/photoCFAC/20717410694-0/big.jpeg#20717410694)
Получившуюся крошку быстро обмять руками в колобок.
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u16/photo0557/20948139184-0/big.jpeg#20948139184)
Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой. Надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги обрезать.
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u30/photo2047/20286576278-0/big.jpeg#20286576278)
Скалка со мной дружить не хочет, поэтому я "раскатала" тесто руками прямо в форме, наколола вилкой.
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u28/photo7880/20647980295-0/big.jpeg#20647980295)
Поставить в духовку на 12 минут, температура 180оС, затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточку. В зависимости от размера слив, нарезать каждую половинку на 4-6 долек.
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u7/photo604E/20217145879-0/big.jpeg#20217145879)
Для основного теста муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным миксером (насадка венчики) до однородности.
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u5/photoB5C3/20240112802-0/big.jpeg#20240112802)
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u12/photoF4EC/20686258500-0/big.jpeg#20686258500)
Для штройзеля просеять в небольшую миску муку, добавить сахар, корицу и масло. Взбивать миксером на средней скорости до желаемого размера комочков. В заключение можно немного перетереть массу ложкой или руками.
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u12/photoA1AC/20470841292-0/big.jpeg#20470841292)
Основное тесто вылить в форму на песочное, разровнять.
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u25/photo54C7/20147715480-0/big.jpeg#20147715480)
Сливовые дольки выложить по кругу.
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u25/photo0296/20824589668-0/big.jpeg#20824589668)
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u17/photoA79C/20047662517-0/big.jpeg#20047662517)
Засыпать всю эту красоту штройзелем
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u28/photoBC34/20609172460-0/big.jpeg#20609172460)
и выпекать в духовке при температуре 180оС 50-60 минут, учитывая особенности вашей печки. Если не любите штройзель, пирог перед выпечкой можно обсыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
![Сливовый пирог с двойным дном Сливовый пирог с двойным дном](http://mtdata.ru/u12/photoEB48/20070629440-0/big.jpeg#20070629440)