-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len-OK65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 20153
Комментариев: 19790
Написано: 45337


Хлебушек с овсяными хлопьями

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:30 + в цитатник

 

Всем - здравствуйте! Сегодня у нас хлебушек из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями. Очень вкусный, как оказалось. Нашла я его тоже на сайте "Едим дома" у ярослава. Для хлебушка нам потребуется:

1. мука пшеничная высшего сорта - 400 г;

2. мука пшеничная цельнозерновая - 100г;

3. овсяные хлопья - 80 г; немного хлопьев для посыпки;

4. вода - 300 мл;

5. молоко - 50 мл; 1 столовая ложка дополнительно для смазывания хлеба;

6. мед - 1,5 столовых ложки;

7. растительное масло - 2 столовые ложки;

8. соль - 11 г;

9. свежие дрожжи - 10 г.

Подогреваем воду до хорошо теплого состояния, заливаем овсяные хлопья и оставляем их на 20 минут. Смешиваем в отдельной посуде все сухие ингредиенты. Для активации дрожжей смешиваем теплое молоко, чайную ложку меда и дрожжи. Оставляем для активации минут на 10. К сухой смеси добавляем масло и оставшийся мед:

Добавляем настоявшиеся овсяные хлопья и активированные дрожжи и вымешиваем:

Замешиваем эластичное тесто. Месим 10 - 15 минут. Мне 10 минут было достаточно. Тесто получается таким замечательным! Мягкое, податливое и очень ароматное.

Смазываем миску хорошо растительным маслом, кладем туда наше тесто, накрываем и ставим подходить на 1 час. Через 1 час ровно у меня получилось вот такое тесто:

Вынимаем тесто, обжимаем его, выкладываем на стол (я не делала подпыл) и растягиваем тесто руками в прямоугольную форму:

Затем берем одну сторону и складываем пласт пополам:

Берем другую сторону и снова складываем пополам:

Затем берем пласт за один конец и вытягиваем тесто где-то на половину исходного размера:

Берем один конец и скручиваем тесто к середине:

Затем берем с другого конца и тоже скручиваем к середине:

Кладем тесто вниз швом и формируем шар:

Кладем наше тесто в миску на расстойку еще на 40 минут. Через 40 минут получается вот так:

Придаем тесту овальную форму, смазываем молоком, посыпаем хлопьями, накрываем пленкой и ставим подходить еще на 30-40 минут:

Через 30 минут (у меня) смазываем пергамент хорошо маргарином, делаем по батону надрез:

И ставим в разогретую до 270 градусов духовку на 40 минут. Вообще, время ориентировочное, каждый должен определить по своей духовке. У меня хлеб выпекался 50 минут. Получился вот такой себе хлебушек:

Или вот так:

Хлеб я пекла вчера ночью, разрезала тоже вчера по горячему хлебу, чтобы вам всем показать в разрезе. Все спешим куда-то, торопимся. Сегодня утром резала - не хлеб, а песня. А вкусныыыыыый! Так что просто - рекомендую!

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб. Тесто
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Murena_05   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:59 (ссылка)
Благодарю за рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку