-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len-OK65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 20153
Комментариев: 19790
Написано: 45337


Сыр твердый "Светофор"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:49 + в цитатник

3769851_big (480x360, 47Kb)

Нам понадобится:
Пастеризованное молоко – 2 литра
Простокваша – 0,5 литра
Яйца – 4 штуки
Перец сладкий (красный и желтый)
Укроп (зелень)
Соль – по вкусу

3769851_big_1 (480x360, 51Kb)

Кастрюлю с молоком ставим на плиту, доводим до кипения. В этом время яйца и простоквашу взбиваем вилкой.

3769851_big_2 (480x360, 25Kb)

Как только молоко закипит, вливаем нашу уже взбитую смесь…
Постоянно помешивая, ждем образования хлопьев – явного отделения створожившейся части от сыворотки.

3769851_big_3 (480x360, 25Kb)

Откидываем на дуршлаг, выстланный марлей, и даем жидкости стечь (сыворотку выливать не стал, так уж она мне приглянулась, что захотелось окрошки… ЗИМОЙ?! И ПУСТЬ!)

3769851_big_4 (480x360, 31Kb)

Пока стекает сыворотка, перцы (по половинке от красного и желтого) и укроп измельчаем ножом.

3769851_big_5 (480x360, 36Kb)

В сырную массу добавляем соль (по вкусу) и нарезанные перцы с укропом, тщательно перемешиваем – скручиваем все это как следует в марле, ставим сверху хороший гнет и оставляем на ночь - стекать.

3769851_big_6 (480x360, 47Kb)

Утром готовую уже головку сыра заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

Через часик можно наслаждаться. Смачного!!!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЫРЫ. Масло
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку