Сыр твердый "Светофор" |
Нам понадобится:
Пастеризованное молоко – 2 литра
Простокваша – 0,5 литра
Яйца – 4 штуки
Перец сладкий (красный и желтый)
Укроп (зелень)
Соль – по вкусу
Кастрюлю с молоком ставим на плиту, доводим до кипения. В этом время яйца и простоквашу взбиваем вилкой.
Как только молоко закипит, вливаем нашу уже взбитую смесь…
Постоянно помешивая, ждем образования хлопьев – явного отделения створожившейся части от сыворотки.
Откидываем на дуршлаг, выстланный марлей, и даем жидкости стечь (сыворотку выливать не стал, так уж она мне приглянулась, что захотелось окрошки… ЗИМОЙ?! И ПУСТЬ!)
Пока стекает сыворотка, перцы (по половинке от красного и желтого) и укроп измельчаем ножом.
В сырную массу добавляем соль (по вкусу) и нарезанные перцы с укропом, тщательно перемешиваем – скручиваем все это как следует в марле, ставим сверху хороший гнет и оставляем на ночь - стекать.
Утром готовую уже головку сыра заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
Через часик можно наслаждаться. Смачного!!!!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СЫРЫ. Масло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |