-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lemur70

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2015
Записей: 5744
Комментариев: 11
Написано: 5755


Без заголовка

Четверг, 18 Января 2018 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA_1950 Апельсиновый бисквит с цедрой и соком


бисквит с апельсиновой пропиткой 

Нежнейший, мягкий, сочный апельсиновый бисквит тает на губах, словно невесомая снежинка! Пышное бисквитное тесто с ароматной цедрой, кусочками фруктов и апельсиновой пропиткой не нуждается в дополнении кремом или глазурью. Этот бисквит с апельсином самодостаточен, как тортик. Для любителей влажной выпечки и цитрусовых - это то, что Вам точно понравится. 

апельсиновый бисквит

Рецепт появился на основе двух: от нашего любимого бисквита «Три Молока» взята идея щедрой пропитки коржа, а мысль добавить в тесто апельсины подали читатели в комментариях, за что передаю им спасибо!

бисквит с апельсином

Ингредиенты:

ингредиенты для бисквита с апельсином

На форму 24 см:

  • 4 средних яйца комнатной температуры;
  • 150 г сахара (3/4 стакана 200 мл);
  • 160 г муки (1 стакан с горкой);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
  • 3 столовых ложки кипятка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Как испечь:

Нам надо испечь бисквитный корж и затем пропитать его апельсиновым соком. Сок я взяла готовый, но с натуральным свежеотжатым будет ещё лучше.

Апельсин нужно тщательно вымыть в горячей воде со щёточкой, обсушить, снять тёркой цедру (только верхний, оранжевый слой), затем очистить фрукт и разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёночек и режем пополам.

нарежем кусочками апельсин

Застилаем разъёмную форму пергаментом, смазываем тонким слоем подсолнечного масла, включаем духовку на 180 С и приступаем к приготовлению теста.

К яйцам всыпаем сахар.

взбиваем сахар с яйцами

Взбиваем 5 минут, постепенно повышая скорость миксера с минимальной до максимальной.

взбиваем до пышности

Масса станет светлой и пышной, в 2-2,5 раза больше объёмом. Просеиваем туда почти всю муку, смешав её с разрыхлителем, добавляем цедру, соль, ванилин и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в тесто по кругу, в одном направлении.

добавляем муку и цедру

В оставшейся муке (2 ст.л.) обваливаем кусочки апельсина и выкладываем в тесто. Перемешиваем.

добавляем в тесто апельсины

Вливаем в тесто 3 ложки растительного масла и 3 ложки кипятка, перемешиваем и выливаем тесто в форму.

выливаем тесто в форму

Ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Я пеку на средней полочке, поставив на дно духовки сковороду с водой чтобы низ бисквита не подгорал. Первые минут 10 дверцу не открывайте, потом можно осторожно заглянуть. Бисквит готов, когда он станет высоким, карамельно-золотистого оттенка, а шпажка при протыкании коржа будет оставаться сухой. Готовому бисквиту даём минут 10 постоять в выключенной духовке. Чтобы он не сел.

пропитываем бисквит апельсиновым соком

Затем достаём из формы, перекладываем в глубокую цельную ёмкость (или сразу выпекаем в цельной форме, но потом сложнее будет доставать) и раз 100 протыкаем шпажкой в разных местах, чтобы равномерно пропитался. Поливаем пропиткой из ложки, опять же равномерно, и оставляем на час.

Апельсиновая пропитка для бисквита

Пропитку можно сделать двух видов: сладкую из сиропа или кисловатую из апельсинового сока.

Если любите сладкое, смешиваем 100 мл апельсинового сока с 50 г сахара, нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

Если нравится кисло-сладкий вкус, берём стакан апельсинового сока и размешиваем в нём ложку мёда. Можно взять больше или меньше мёда, чтобы отрегулировать вкус - 0,5 или 2 ложки Сока также можно побольше - до 2 стаканов, вот в Три Молока вообще 500-600 мл жидкости впитывается.

рецепт апельсинового бисквита

Когда бисквит пропитается, можно переложить его на блюдо, нарезать и попробовать.

бисквит с апельсиновой пропиткой

Автор:  

 

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domash...biskvit-s-tsedroy-i-sokom.html 

 

Рубрики:  выпечка сладкая
торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку