Цитата сообщения Жить_вкусно
Паста Карбонара. Всего 15 минут и вкуснейшее блюдо итальянской кухни у вас на столе!
Это блюдо частенько готовит наш младший сын. Это одно из самых вкусных итальянских блюд, а готовится оно быстро (всего 15 минут!) и просто!
Делюсь рецептом.
Ингредиенты на 2 хорошие порции:
Шампиньоны 200 г
Бекон 150-200 г
Сыр твёрдый (в идеале Пармезан) 50-70 г
Сливки 33% (можно 20%) - 100 мл
Яичный желток - 2 шт
Укроп или петрушка - 1 небольшой пучок (можно и без зелени)
Паста Фетучини ("гнёзда", спагетти или любая другая разновидность длинных макаронных изделий)
Соль по вкусу
Приготовление:
Ставим воду на макароны и пока они варятся занимаемся карбонарой.
Шампиньоны порезать пластинками, бекон НЕ мелкой соломкой.
Делаем соус:
В сливки добавляем 2 желтка и всё вместе перемешиваем до однородности, чуть солим по вкусу.
Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла, минут 5.
Добавляем к грибам бекон. Вместе всё это готовится 3-5 минут.
К грибам и бекону добавляем соус, тушим 3-5 минут, до лёгкого сворачивания сливок.
Кладём туда же мелко порезанную зелень, перемешиваем (у нас в этот раз нет зелени)
К этому времени макароны должны быть готовы, сливаем их и не теряя ни минуты, добавляем всё это в наш соус.
Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.
Приятного аппетита!