Цитата сообщения klara_zetkin
Пряный зимний чай своими руками
Как самостоятельно сделать бесподобный пряный согревающий зимний чай!
Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)
Крупнолистовой черный чай:
За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
Специи: корица, кардамон, гвоздика.
Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.
Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля! Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности:)
Источник
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Рецепты свежевыжатых соков и их воздействие на организм
Часть 2 - Рецепты очищающих чаев
Часть 3 - Пряный зимний чай своими руками
Часть 4 - Имбирно-ягодный чай
Часть 5 - Сангрия (Sangria)
...
Часть 18 - Пост и постные блюда
Часть 19 - Набор открыток "Блюда русской кухни" из серии "Блюда национальной кухни" 1970 года
Часть 20 - Напиток из базилика