-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lemur70

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2015
Записей: 5744
Комментариев: 11
Написано: 5755


Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Трехслойный десерт с йогуртом

Трехслойный десерт с йогуртом

 
 

 

Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.

 

Нам потребуется:

  • йогурт (вишневый, персиковый, шоколадный пудинг) – 3 б по 125 мл
  • сливки не менее 20% – 250 мл
  • сахар – 100 г
  • желатин – 1 ст.л.
 

Желатин замочить 100  мл воды на 30 минут.

 

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.

 

Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить. Добавить в каждую чашечку в равном количестве.

 

Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

 

Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л. сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.

 

Поставить в холодильник еще на 20 минут.  Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.

 

Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой. 

Автор: Евгения, http://www.shate.ru/trexslojnyj-desert-s-jogurtom.html 

Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку