-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lemtik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей: 1649
Комментариев: 23
Написано: 1666


СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ 

Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете.
Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб


Получается мягкий воздушный с корочкой.

С магазина даже теперь и не хочется покупать.
 (500x375, 78Kb)


Опара:

. 50 г мука

. 100 г вода

. 0, 5 чайной ложки сухих дрожжей

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.

накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,

минут на 20 пока не образуются пузырьки.
 (300x225, 37Kb)
Тесто

125 мл. вода

3 г. сухих дрожжей

1.5 ч. л. соль

1 ч. л. сахара

Муки сколько возьмет



50 грамм подсолнечного масла для смазки.



Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.

добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.

Замесить эластичное тесто.

Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,

положить в пленку

и оставить подходить на 15- 20 минут.
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см

смазать тесто растительным маслом
 (300x225, 45Kb)
Завернуть оба края теста к середине
 (300x225, 54Kb)
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста

Тщательно защипать края
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см

Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет

Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза

на расстоянии 3- 4 см друг от друга
 (300x225, 45Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см

Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет

Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза

на расстоянии 3- 4 см друг от друга
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
 (400x300, 59Kb)

http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/4942

Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Валентина Цукан разделка пирогов ,булок,тесто
Часть 2 - Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки
...
Часть 13 - Топ-20 рецептов летней выпечки
Часть 14 - Рулетики с сыром
Часть 15 - СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку