Прибалтийская выпечка... |
120 мл теплого молока 1 чайная ложка сахара или меда 1 яйцо 30 г сливочного масла щепотка соли 15 г дрожжей 300 г муки 50 г сливочного масла 3 - 4 столовые ложки сахара 1 - 2 чайные ложки корицы В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены. В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто. Оставить на 1 - 2 часа чтобы поднялось. Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как показано на картинке, концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой. Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут |
Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Валентина Цукан разделка пирогов ,булок,тесто
Часть 2 - Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки
...
Часть 10 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 11 - Ватрушки с творогом. Видео
Часть 12 - Прибалтийская выпечка...
Часть 13 - Топ-20 рецептов летней выпечки
Часть 14 - Рулетики с сыром
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Серия сообщений "Изделия из теста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вертуты из вытяжного теста на кефире
...
Часть 23 - Песочный пирог "Вкус черники"
Часть 24 - Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью
Часть 25 - Прибалтийская выпечка...
Часть 26 - Топ-20 рецептов летней выпечки
Часть 27 - ПИРОЖКИ И *НЕ СТАРЕЮЩЕЕ* ТЕСТО
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |