-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lemtik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей: 1649
Комментариев: 23
Написано: 1666


Просто,быстро,вкусно.Ленивый плов в духовке.Быстрая капусточка-объедение.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сима_Пекер Просто,быстро,вкусно.Ленивый плов в духовке.Быстрая капусточка-объедение.

плов1 (700x525, 295Kb)

Готовлю с рисом или с гречкой. Если с рисом, то получаем плов. Конечно, знатоки могут сказать, что этому кушанью до плова настоящего далеко. Может быть. Но нам нравится.
Рис предварительно замачиваю в холодной воде где-то на пол часика. Воду сливаем.
В посуду выкладываем рис, количество зависит от кол-ва едоков и аппетита. Я все делаю на глаз..
Тру на крупной терке пару морковок, режу лук полукольцами. Смешиваю с рисом. По желанию можно добавить изюм, болгарский перец.
На рис выкладываю куски курицы. Все заливаю бульоном. Обычно я развожу куриный порошок в горячем кипятке по вкусу. Кол-во жидкости такое, что бы прикрыть все на палец. Если надо, в процессе готовки можно подлить еще и проверить на вкус. Можно в бульоне развести и немного томата. И по желанию-чеснок и черный перец.
Все можно накрыть крышкой или фольгой. И на 1-1,5 часа в духовку при температуре 180-200 град.
Потом открыть и подрумянить. Довести до готовности. Приятного аппетита!


капуста1 (700x525, 308Kb)

Эта капуста вкуснющая!!!
А самое главное, что готовится быстро. И через пару часов уже можно кушать.
Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца,жаль,что не было красного цвета.С ним так красиво! Ещё -3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть.
Все перемешать и чуть помять руками.
Маринад
1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса обычного столового.(у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить капусту.
Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу.
Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа.
Очень вкусно. И не только капуста, а и маринад.

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салат "Что надо!" - хрустящий и очень вкусный
Часть 3 - помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой
Часть 4 - Просто,быстро,вкусно.Ленивый плов в духовке.Быстрая капусточка-объедение.
Часть 5 - Салат "Очумело дамский каприз" ...с А-ля Ананасом
Часть 6 - Салат из белокочанной капусты с курицей и грушей
...
Часть 14 - Салат из малосольной семги с фасолью и помидорами «Таверна»
Часть 15 - очень нежная и очень вкусная СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ: готовим за считанные минуты
Часть 16 - ПОСТНЫЙ салат из фасоли с орехами по-армянски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку