-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lemon_Jam

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Декупажный_Бум Decor_Rospis Gallery_Decor_R Point-to-Point

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10671


Вкуснейшая куриная печень в омлете

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:27 + в цитатник

Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.

 

Вкуснейшая куриная печень в омлете



Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
какую муку выбрать? мы подскажем

зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло


для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль

 

Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.



* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.



Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.



Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.



Сверху посыпать рубленой зеленью.



Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Источник -  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusneishaja-kurinaja-pechen-v-omlete.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку