Ингредиенты
* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* майонез (или сметана)
* соль
для украшения:
* колбаса
* сыр
* маслины
Рецепт приготовления
- Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
- Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на средней терке.
- Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
- На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
- На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
- На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить белки.
- Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
Приятного аппетита!