Ингредиенты
* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез
Рецепт приготовления
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
- Мелко нарезать.
- Лук мелко нашинковать.
- Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
- Яблоко натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
- На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
- На филе выложить лук.
- На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
- Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
- На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
- Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!