Ингредиенты
Пирог с рикоттой и помидорами. Ингредиенты
тесто:
* 50 г сливочного масла или маргарина
* 1 яйцо
* 0.5 ч.л. соли
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 150-200 г муки
начинка:
* 250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
* базилик (или любая зелень по вкусу)
* 15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора
Рецепт приготовления
- Готовим тесто.
Масло растереть с солью.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Выложить тесто в форму ()у меня форма диаметром 20 см, разровнять, сделать бортики.
- На тесто положить бумагу для выпечки.
- Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
- В блендер положить рикотту и базилик.
- Перемешать.
Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.
- Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
-Выложить начинку на остывший корж.
- На начинку выложить помидоры.
Приятного аппетита!