-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelyangel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НВ_-_Невероятный_Дневник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2008
Записей: 45
Комментариев: 22
Написано: 472


Пирог с рикоттой и помидорами

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:01 + в цитатник
Ингредиенты
Пирог с рикоттой и помидорами. Ингредиенты
тесто:

* 50 г сливочного масла или маргарина
* 1 яйцо
* 0.5 ч.л. соли
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 150-200 г муки

начинка:

* 250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
* базилик (или любая зелень по вкусу)
* 15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора

Рецепт приготовления

- Готовим тесто.
Масло растереть с солью.

- Добавить яйцо, перемешать.

- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

- Выложить тесто в форму ()у меня форма диаметром 20 см, разровнять, сделать бортики.

- На тесто положить бумагу для выпечки.

- Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

- В блендер положить рикотту и базилик.

- Перемешать.
Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.

- Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).

-Выложить начинку на остывший корж.

- На начинку выложить помидоры.

Приятного аппетита!
тоо (500x375, 47 Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку