-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelya_0402

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4437
Комментариев: 40
Написано: 4644




Невозможно : не плакать, не лгать, не ругаться,
Невозможно всегда и для всех улыбаться...
Можно просто принять, что даётся судьбою..
Но всегда и во всем оставаться собою

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ":

Невероятно вкусный, воздушный и нежный яблочный торт! Сочные бисквитные коржи, яблочная начинка с легкой кислинкой и нежный творожно-сливочный крем и это просто идеальное сочетание. Готовится торт очень просто...

Рецепт
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/сладкая выпечка, торты

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ НА КИПЯТКЕ. СУПЕР ТЕСТО! БЕЗ ЗАМОРОЧЕК И ТРАТЫ ВРЕМЕНИ.




Тесто просто песня, мягкое пушистое воздушное и вкусное. Для теста мне понадобится:
Ингредиенты:
Молоко или вода 1 стакан(250 мл)
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Дрожжи сухие 11 гр
Масло растит 3 ст. ложки
Кипяток 1 стакан (250 мл)
Мука 4 или 4,5 стакана (600 гр)
Из данного количества продуктов замесить тесто. В одном стакане теплого молока или воды развести дрожжи, соль, сахар и добавить растит масло. Всыпать большую часть муки. размешать. Влить один стакан крутого кипятка добавить муки и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам добавить еще не много муки. Сформировать пирожки и жарить в большом количестве растительного масла. Поверьте пирожки получаются очень и очень вкусными
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/пироги, пирожки
ВКУСНЯШКИ/тесто

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из молодой капусты по-корейски

DSC_0126 (700x457, 41Kb)

Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда  не пожалеете.

Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.

Продукты.

Капуста - небольшой вилок, 500 г.

Морковь - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Чеснок - 2-3  зубчика

Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.

Паприка молотая - 1 ст.ложка

Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)

Кориандр молотый - 1 ч.ложка

Сахар - 1 ст.ложка с верхом

Соль - 1 ч.ложка

Уксус 9% - 3 ст.ложки

Сначала подготовьте продукты. Помойте, очистите овощи и обсушите зелень

Морковь натрите  соломкой. На “корейской” терке. Если ее у вас нет,  тонко нашинкуйте. На обычной терке тереть не желательно, потому что морковь потеряет свою хрустящую структуру.

 

 

DSC_0078 (700x466, 32Kb)

Всыпьте в миску с морковью столовую ложку сахара, хорошо помните и разотрите руками для того, чтобы морковь пустила сок, сахар растворится и хорошо пропитает морковь. Отставьте в сторону, пусть настаивается. Примерно на 15 минут.

Теперь очередь капусты. Снимите верхние листья. Разрежьте вилок на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте кубиком. Примерно в 2 см. стороной.

 

Сложите капусту в  миску с морковью, всыпьте туда 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Утрамбуйте и снова отставьте в сторону.

Разрежьте луковицу пополам и нарежьте вдоль волокон тоненькой соломкой.

Очищенные зубчики чеснока раздавите сильным нажатием руки на лезвие ножа на доске и измельчите их.

Выложите лук и чеснок горкой в миску с овощами.

Добавьте специи - паприку, кориандр, перец. 

Масло раскалите на сковороде или в ковшике. Для того, чтобы понять, готово ли масло, раскалилось ли оно до нужной кондиции, киньте в масло ломтик лука. Вы увидите, как он мгновенно потемнеет - масло готово.

Тонкой струйкой, осторожно, чтобы не обжечься брызгами, вылейте в миску. Старайтесь горячим  маслом залить лук, чеснок и специи. Это нужно для того, чтобы у лука и чеснока ушла горечь, а кориандр и паприка “открыли” свой аромат.

Возьмите на заметку, что в  корейской кухне почти все салаты заправляются именно таким образом.

Дайте немного постоять в таком виде, чтобы масло остыло. Не нужно сразу перемешивать.

А в это время нарежьте зелень кинзы. Не мелко.

Когда масло остынет до комнатной температуры, положите кинзу в миску с салатом, добавьте уксус и хорошо перемешайте.  Салат почти готов. Обязательно надо дать время настояться.Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник. Минимум на час.  А лучше - утром сделали - вечером съели.

Отдельно хочу заострить внимание на кориандре. В этом салате именно он придает характерный пикантный аромат и привкус. Никакая другая пряность его не заменит. Я покупаю семена кориандра и измельчаю их в мельничке (можно в ступке) непосредственно перед приготовлением.

И вот еще. Этого салата можно приготовить и побольше. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.

Подавайте его к тушеному мясу, жареной курице, просто к рису.

А еще я его добавляю в домашнюю шаурму. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Рецепты от Иванны

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР - ПЭЧВОРК С РАЗНОЦВЕТНЫМИ АЖУРНЫМИ КВАДРАТАМИ. КРЮЧОК

1 (559x700, 206Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком для женщин/пуловеры, свитера

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная балаклава «Uncharted Territory»

Вязаная балаклава для мужчин — это удобный головной убор осенне-зимнего сезона. 

Размеры:

S (M, L)

Окружность головы – 57-59 (60) см,

Высота – 39 (42) см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание разное/для мужчин

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2022 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный гратен с курицей и грибами

Читать далее

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/курица
ВКУСНЯШКИ/картофель

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2022 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-корейски на зиму. Не заготовка, а настоящий клад

РїРѕРј1 (700x363, 316Kb)

Не только спелые помидоры подходят для маринования, зеленые получаются ничем не хуже, а даже с намного более интересным вкусом и ароматом, с легкой пикантной ноткой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры зеленые, бурые, 2 кг;
сладкий перец, 2 шт;
лук, 1 шт;
петрушка, кинза по пучку;
чеснок, 2 головки;
морковь, 1 крупная;
острый перчик, 1 шт;
кориандр и черный перец по 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
уксус 9 %, 60 мл;
сахар, 4 ст.л;
соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. Зимой вкуснее, чем летом!



СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Как быстро подготовить горох к варке
00:35 Гороховый суп в банке
05:16 Рассольник на зиму в банках
08:11 Как приготовить фасолевый суп за 15 минут
09:47 Фасоль с овощами на зиму
13:40 Заправка к борщу на зиму
15:57 Заготовка из свеклы на зиму (заправка для супов или икра)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с мясной начинкой - быстро и просто

Заливной пирог с мясной начинкой - быстро и просто

Приготовление заливного пирога с мясной начинкой достаточно быстрое и простое. По вкусу эта выпечка напоминает беляши и всегда получается идеальной, с которой справится любая хозяйка. Для начинки используется смешанный фарш. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные шампиньоны, тертый твердый сыр или свежую зелень. Выпечка получается очень вкусной и нежной, хорошо поднимается в духовке. Начинка остается сочной и ароматной. Попробуйте приготовить.

заливной пирог с мясной начинкой 1 (700x466, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/пироги, пирожки

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские эльфы

6004008_rozhdestvenskie_elfy_perevod_1 (494x700, 40Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/игрушки

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла



1.
Y07AeYsbl6rLXKVzSSZt0HRyUtEhFAhNKW9GIH2d1ay-mgDB57Maagi1NxG-4a1n_esLRFVgRkVWbdXzqB1RRdSm (560x700, 210Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/игрушки

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла



1.
BKXlyHHO6yc (537x700, 378Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/игрушки

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2022 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнаружил новый рецепт ужина - получилось отличное блюдо

Давайте уже готовить! ... 

Для приготовления данного блюда, нам понадобится минимальный набор продуктов и продукты самые простые. Первое, что нам понадобится, это мелкая лапшичка, её еще называют паутинка. Сковороду разогреваем и обжариваем вермишель на сухой сковороде. Обжариваем примерно 3-5 минут, что это нам даст. В готовом блюде вермишель не будет разбухать и разваливаться, и также она придаст ему такой необычный вкус. Как в итоге должно получиться. Вермишель подрумянилась.

Всё снимаем сковороду с огня, пусть вермишель немного остынет. А пока подготовим все остальные продукты. Одну луковицу нарезаем небольшим кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

 

На сковороде разогреваем растительное масло небольшое количество. Добавляем репчатый лук и будем обжаривать до прозрачности лука.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2022 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусная закуска из слив на зиму: быстро съедается - заготовьте побольше

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2022 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пирожков и чебуреков:

Без сомнений удачный рецепт — пирожки без дрожжей! Идеальное тесто для пирожков без использования соды и разрыхлителя, даже кефира нет в составе! А это значит, можно приготовить пирожки с картофелем и в пост (о замене ингредиентов подробно сказано в видео).
НО! Самое главное, такие пирожки из тонкого пузырчатого мягкого теста остаются вкусными и на второй день, что очень важно для такого состава ингредиентов! А если их разогреть, то почти как свежие (отличие только в том, что не хрустят, как только что пожаренные на сковороде). Обычно картофель в начинке после остывания теряет свой вкус, а брынза как раз и не позволяет картофелю становится плотным и невкусным.

Рецепт

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2022 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой - теперь готовим их дома сами (вкуснота необыкновенная)!

3925073_Screen_Shot_032222_at_05_06_PM (700x394, 425Kb)
 
Когда были на отдыхе в Турции постоянно ели лепешки с начинками. Там они Гёзлеме называются. Наверное, многие их уже знают. Решили приготовить дома на обычной сковороде. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Тесто, конечно, не так мастерски раскатываем как турчанки. Но приспособились делать по-своему и совсем нехуже получается. Показываем наш вариант с сыром и луком, но можно с любой начинкой приготовить. Попробуйте, очень рекомендуем, это просто, быстро и вкусно. Получается с первого раза, даже если никогда не делали. 
 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/национальные блюда

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2022 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый курд.

Всегда!Перед Новым годом я покупаю мандарины. Не ем. Ну если одну в год. Не люблю.  А покупаю. Привычка наверное. Еще с детства. И лежат они в корзинке, на столе, потом в холодильнике , раздаются соседям, иногда засыхают. 

Решила с этим бороться. Нет, не покупать - не получится. )))

Пару лет назад попробовала крем-курд сделать. Получилось и понравилось(не помню, выставляла, нет?) В этом году новый вкус изобрелся.

Продукты.

Мандарины очищенные - 0,5 кг.

Цедра мандариновая или лимонная - 1 ч.ложка

Яйцо сырое - 1 шт.

Сахар  - 150 г.

Сливки жирные 33-35% - 150 г.

Мука - 1 ст.ложка с верхом.

 

IMG_3525 (532x430, 82Kb)

IMG_3527 (539x402, 58Kb)

IMG_3529 (640x480, 111Kb)

С двух мандарин снять цедру. (Можно и лимонную, для аромата). Сами мандарины очистить, отрезать сердцевину, вынуть косточки, если есть. Измельчить в блендере, вместе с цедрой. Пробить через крупное сито.

В кастрюльку  сложить все перечисленные  продукты, добавить мандариновый процеженный сок. Взбить  хорошо. И поставить  в кастрюлю с кипящей водой( водяную баню). 

IMG_3532 (563x467, 58Kb)

Нагревать на высокой температуре до  первых "бульков". Потом  снизить температуру и прогревать, постоянно помешивая, 15 минут, до загустения. 

Вот, собственно и весь рецепт. Переложить в баночку и остудить. Обязательно  нужно дать крему "созреть". Примерно сутки в холодном месте.

 

IMG_3541 (640x480, 66Kb)

 

Крем отлично идет   в начинку к тортикам и в пирожные. На печеньку намазать и съесть - тоже очень даже.

Я люблю сочетание соленого и сладкого, поэтому бутерброд с  паштетом из куриной печени приправила сверху курдом.  Это ооооочень вкусно!

 

271810089_5186882657989467_545337069221265640_n (606x365, 48Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Рецепты от Иванны


Поиск сообщений в lelya_0402
Страницы: [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь