Хачапури на завтрак |
Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 300 грамм сыра сулугуни
Приготовление:
Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.
Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!
Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.
Кстати, очень сытный завтрак получается )))
Приятного аппетита!
Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))
Часть 2 - Сырный рулет с форелью
...
Часть 17 - Нежнейший яичный сыр.
Часть 18 - Ватрушка "Королевская"
Часть 19 - Хачапури на завтрак
Часть 20 - Просто и вкусно! Хачапури - лучшие рецепты приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |