-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lelkovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 449
Комментариев: 5
Написано: 468





ЗАПАДНАЯ УКРАИНА (ФОТОРЕПОРТАЖ ОБ ОТПУСКЕ) - день 2-ой

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Второй день мы посвятили замкам, в принципе, это и была цель нашей поездки - замки Западной Украины. Начали мы с Музея-заповедника “Олеський замок” (пгт Олесько, Львовская область). Как нам там сказали, это один из наиболее посещаемых замков. Экспонаты музея: картины, иконы, мебель. На все про все у нас осмотр замка с экспонатами занял около 2-х часов. Вот фотографии оттуда:
Дорога к Олеському замку
Дорога к Олеському замку
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Музей-заповедник “Олеський замок” (пгт Олесько, Львовская область )
Музей-заповедник “Олеський замок” (пгт Олесько, Львовская область )

Lelkovna из серии
Вход в Олеський замок

Внутренний дворик
Внутренний дворик



Парк Олеського замку
Парк Олеського замку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПАДНАЯ УКРАИНА (ФОТОРЕПОРТАЖ ОБ ОТПУСКЕ)

Среда, 12 Октября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Мы с мужем давно хотели съездить на Западную Украину, так сказать, пропитаться патриотическим духом. И вот наконец-то мечта сбылась. Начали путешествие со Свято-Успенской Почаевской Лавры. Сразу хочу сказать, что более величественного места, где чувствуешь себя настоящей таракашкой, я не видела. Мы попали на праздник Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа, поэтому поломников было очень много.
Вот несколько фотографий оттуда

Lelkovna из серии Свято-Успенская Почаевская лавра - вторая по значению на территории Украины после Киево-Печерской лавры.







Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

Торт "Мешок денег"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 21:01 + в цитатник
Испекла свой первый тортик на заказ. Получился в виде мешка денег.
Фотография пользователяLelkovna из серии
торт "мешок денег"
торт "мешок денег"
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Внутри:

Бисквит белый:
Взбить 3 белка в тугую пену с ванильным сахаром, добавить 3 столовые ложки сахара, взбить, добавить 2ст.л. муки и 1 ст. л. крахмала взбить. Выпекать в сильно разогретой духовке до готовноти, при этом духовку не открывать.

Бисквит шоколадный:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана

отделить белки от желтков. Белки(охладить) , а потом взбить в крепкую пену
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным сокомили слабым раствором уксуса.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы бумагой лдля выпечки . Корж печется около часа.

Крем:
Взбить сметану с сахаром, пропорция примерно 1кг сметаны к 2,5 стаканам сахара.

Собирала следующим образом:
Коржи разрезать еще на несколько - чем тоньше, тем лучше. Белые коржи пропитывала клубничным соком, полученным при размораживании ягод, с сахаром. Белые - вишневым с сахаром. Плюс каждый корж пропитывала бейлизом собственного приготовления.
На темный корж выкладывала крем толстеньким слоем, орехи и вишню, на белые - крем орехи и клубники, чередуя черные и белые коржи. Верхушку выкладывала и кусочков бисквита, обмакивая его в крем по принципу как в торте "Панчо". Выход от 3,200 до 3,800кг тортика. Приятного аппетита!

Метки:  

Платье-туника для маленькой модницы "Зебра"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник
Связалось платье-туника для дочурки подруги. Чем нравятся такие вещи, так это тем, что их можно носить с года и до трех-четырех. Сначала как платье, и по мере роста платье превращается в тунику.

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Медовый" торт

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Хочу поделиться рецептом очень вкусного медовика. Я его люблю со сметанным кремом, но пробовала и со сгущенкой и со сливками.


В 3-х литровую кастрюлю (алюминиевую или из нержавейки) положить 3 ст.л. меда, 1 стакан сахара и 100 г маргарина, поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Всыпать 1 ст.л. соды, образуется много белой пены, постоянно помешивать, чтобы пена стала красивого золотистого цвета. Всыпать 1 стакан муки, выключить огонь и заварить тесто. Вбить в него 3 яйца, хорошо их вмешивая, чтобы не успели свернуться. Жидкое тесто вылить в миску с мукой и замесить, чтобы можно было раскатывать.
Крем: взбиваю 30% сметану с сахаром (на 300г 1 ст. сахара).
Мама делала крем заварной: 1 литр молока поставить на огонь, немного молока оставить и смешать его с 1 яйцом, 1 стаканом сахара и 3 ст.л. муки. Это жидкое тесто влить тонкой струйкой в закипевшее молоко. Постоянно помешивая, довести крем почти до кипения на медленном огне. Добавить ванилин и можно немного масла в остывший крем (по желанию).


это он же, но здесь со сгущенкой (на банку сгущенки 300гр масла сливочного)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кексики йогуртовые.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Не знаю где взяла рецепт этих кексов, но делаю их давно, а главное по консистенции тесто идеально подходит для бумажных формочек - оно оттуда не вытекает.


Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан фруктового йогурта
2 чайные ложки разрыхлителя
100 гр растопленного сливочного масла
2 стакана муки


Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Я пеку при 200 градусах 10 минут, потом при температуре 170-180 градусов 15-20мин минут. Получается 15 штук.



Процитировано 2 раз

К сезону тыквы (продолжение)

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 15:20 + в цитатник

тыква 250гр но я взяла чуть больше, наверное, весов нет(( в общем это кекс не испортило
сахар 100гр + чуть-чуть
мука 100гр

корица 2/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ст.л.
слив.масло 70гр
яйца 2 шт
тыквенные семечки 10гр


Тыкву очистить от кожуры, порезать, положить в пакетик или завернуть в пленку и в микроволновку (режим СВЧ при мощности 450 - 6 мин или при 500 - 5 мин). Потом посыпать сахаром, которого чуть-чуть, помять вилочкой не до пюре и дать остыть.
Взбить масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить все вместе. Добавить яйца, просеянную муку, корицу, разрыхлитель. Добавить 2/3 тыквы и перемещать (пока тыква остывает она пустит сок, его лучше слить иначе тесто получится жидковатым). Выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выложить оставшуюся тыкву и посыпать семечками. Семечки придают особый пикантный вкус. И в духовку. Я пекла при 200 градусах сначала минут 15, а потом при 180 -30мин.

К сезону тыквы!

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Уже стала появляться на рынках тыква, полюбили ее всей семьей, хотя раньше я лично относилась к ней с недоверием. Муж любит просто запеченную с медом в духовке, я с мясом и картофелем, а сын любит тыквенный кекс. С первом все предельно ясно: тыкву порезать как дыню тонкими дольками, смазать медом и в духовку до готовности. О двух других рецептах подробнее...

Баранина с картофелем и тыквой в рукаве

меня было ок. 1кг бараньего мясного хребта
1 большая луковица
картофель
тыква
соль,перец,лавровый лист, травки-муравки для баранины

Баранину протушила первоначально, картофель и тыкву порезала кубиками, лук полукольцами посолила, поперчила, травками посыпала и перемешала. Уложила в рукав, сверху мяско, каплю воды, - все это завернула и в духовку. При 180 градусах на 30-40 мин.
В оригинальном рецепте был фарш, из которого нужно сделать фрикадельки и сырыми уложить в рукав. Думаю, с любым мясом будет вкусно.
Так все выглядело в рукаве, а потом на тарелочке

Метки:  

Подготовка к 8 марта

Среда, 10 Марта 2010 г. 21:50 + в цитатник
Вот так я подготовилась к 8 Марта!


Дневник Lelkovna

Среда, 10 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, живу в Севастополе. Всегда любила мастерить что-то своими руками. Поэтому ценю ручной труд! Среди моих увлечений вязание спицами и крючком, создание бужу из Фимо, мыловарение, скрапбукинг (начинаю осваивать) да и еще много чего хочется попробовать, но, к сожалению, в сутках всего 24 часа. Я очень люблю готовить, всегда готова экспериментировать. А еще я без ума от своего сына)))


Поиск сообщений в Lelkovna
Страницы: [1] Календарь