-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lelik-Elena

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.01.2012
      Записей: 3534
      Комментариев: 269
      Написано: 4596


      Самса

      Четверг, 14 Июня 2018 г. 08:48 + в цитатник
      Цитата сообщения Solovik Самса

      Многим полюбилось оригинальное кулинарное блюдо средневосточной кухни – самса. Это пирожки треугольной формы с начинкой.

      самса
       

      Потребуются следующие ингредиенты:

      Вода (холодная) — 1 стак.
      Мука — 400 г
      Масло сливочное — 100 г
      Соль (в начинку) — по вкусу
      Куриная грудка — 200 г
      Лук репчатый — 1 шт.
      Яйцо (для смазки) — 1 шт.
      Кунжутные семечки — 1 ст. л.

       

      Приготовление:

      1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
      2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
       

      2 (660x400, 202Kb)
       

      3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.


      3 (667x400, 199Kb)


      4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
      5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
      6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
      7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
      8. Так повторите со всем тестом.
      9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.


      4 (656x450, 196Kb)
       

      10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
      11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.


      5 (640x400, 164Kb)
       

      12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
      13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.


      6 (687x450, 280Kb)

      14. Готовую самсу подавайте горячей и кушайте с удовольствием.

      Приятного аппетита!

       

      Рубрики:  Выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку