-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lelik-Elena

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.01.2012
      Записей: 3534
      Комментариев: 269
      Написано: 4596


      Чай со специями по-индийски для улучшения пищеварения

      Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:25 + в цитатник
      Цитата сообщения Оксана_Лютова Чай со специями по-индийски для улучшения пищеварения

      chai-s-prez-150x150 (150x150, 8Kb)
      Подобные рецепты распространены на Востоке, в каждой стране или даже местности есть свой вариант, но не смотря на все различия существует несколько трав , которые обязательно входят практически во все рецепты - это мята, имбирь и кардамон. В этом списке даже привычный черный чай не обязательный компонент напитка. Чем же так интересен подобный чай в лечебном и диетическом питании? Ответ прост: он способствует пищеварению, поэтому и подается сразу после сытного обеда. Многие из пряностей , входящих в его состав оказывают противовоспалительное, обезболивающее и желчегонное действие, признаны как лекарственные растения , что заставляет присмотреться в подобному чаю повнимательнее . Очень хорошо пить подобный чаек после праздничных застолий для лучшего самочувствия и пищеварения.

      Итак для приготовления чая на четыре персоны необходимо:

      - 5 чашек воды
      - 1 чайная ложка семян укропа ( простого с огорода)
      - 2 стручка зеленого кардамона
      - 0,5 чайной ложки анисового семени
      - 5 листочков свежей мяты или 0,5 чайной ложки сухих
      - 1/4 чайной ложки сухого измельченного имбиря
      - 2 бутона гвоздики
      - одна чайная ложка изюма
      - палочка корицы длиной 1 см
      - 3 чайные ложки чая
      - сахар и молоко по желанию

      Все указанные специи кипятят в течение 10 минут в объеме воды, равном пяти чайным чашкам.

      В заварочный чайник кладут 3 чайные ложки чая и заливают горячей водой со специями. Дают настоятся две-три минуты.

      Чай с пряностями по-индийски готов.

      http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/
      Рубрики:  Напитки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку